Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: острое. (список заголовков)
19:47 

Баклажанные языки

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Вот, сподобилась вчера сделать немного баклажанных языков на закусь к водочке))) Рецептом заделилась соседка, я ее салаты ела - вкусно. Сегодня сняли пробу с моих. Мущщина одобрил, значит, можно и рецептик дать)

Итак, на 5 кило баклажанов (или, как их тут называют, "синеньких"))) надо
-1 кг лука
-1 кг моркови
-1 кг болгарского перца

Для маринада:
-1 стакан уксуса 9% (не уксусной кислоты!)
-1 столовая ложка сахара
-2 столовых ложки соли
-1 головка чеснока
-1,5 штуки красного горького перца

*******
Делаем маринад: чеснок (на чеснокодавке), горький перец (меленько порезать), соль, сахар и уксус смешать. Дать постоять.

В это время баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтями (шкуру я не снимала), пересыпать крупной солью, оставить, пока вода не появится.

Морковь потереть на терке, болгарский перец порезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Все смешать, залить маринадом, снова перемешать. Оставить мариноваться.

С баклажанов слить воду, при необходимости промыть (я вот, например, много соли сыпанула), поджарить до зарумянивания с двух сторон.

Когда баклажаны остынут, выложить в эмалированную кастрюлю слоями: слой баклажанов, слой маринованных овощей, слой баклажанов, слой овощей и тд. Поставить в холодное место на сутки (я просто на улицу выставила, осень же, хуле). И все, можно жрат. Можно переложить сие в банки, но соседка говорит, что они и в кастрюле чуть ли не до нового года простоят О_о В холоде, естессно.

Для аппетиту

@темы: Закуски., Овощи., Острое., Соленое.

05:21 

Рис с острым соусом.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Я вот тут ужин себе начала готовить и подумала, что кому-то сей простой рецепт может показаться интересным.
Даже картинок на тапочек поснимала)

Что понадобится.
читать дальше

Что делаем.
читать дальше

Рис проверяем на готовность. Он должен быть вкусным, но не разваренным.
Выкладываем рис в тарелку, добавляем соус. Наслаждаемся.


@темы: Это просто., Острое., Крупы., Диета.

00:42 

А вот кому рецепт от сильной половины человечества?

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
20.08.2009 в 18:33
Пишет 2(che)n:

Все люди как люди а мне не спалось.
Вчера, вот в это же самое время, я вместо похода баиньки решил чего-нибудь приготовить. Ну вот приспичило. А так как я вспомнил, что меня просили сделать как у других, рецепт с фотками и описанием процесса, то я решил еще и запечатлеть все и выложить.

Примерно полтора мегабайта картинок и сопроводительный текст

Вот как это действо выглядело со стороны:



PS. Лучше все же найти терку, которая сможет картофель и имбирь натирать в лапшу. Грибы можно из рецепта смело исключить. Я в следующий раз еще и картофель полностью на имбирь заменю.

@темы: Мясо., Острое.

09:39 

Имбирное варенье.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Ну и, чтобы два раза не вставать, расскажу про "нямку".

Я тут уже больше года во всю прыть обжираюсь корнем имбиря во всех видах и формах. Во время моего обитания в Москве я очень любила с орехами и прочй курагой покупать засахаренный имбирь. Очень мне нравится сочетание сладкого и острого. Некоторое время назад я пробовала его приготовить в местных реалиях. Получилось вкусно. Но в следующий раз было лень повторять всю процедуру и я решила "упростить" до варенья.

Проблема лишь в том, что я фиг помню какие были пропорции воды-сахара-имбиря.
Но, приблизительно, на два стакана нарезанного корня у меня ушло около трех стаканов сахара ну и овердохуя воды в общей сложности.

Делается сие приблизительно так.
Корень очищается от кожуры и нарезается тонкими кружочками или любыми другими небольшими кусками. Замачивается в воде и забывается до следующего дня. Вода сливается, наливается новая. Все это ставится на плиту, доводится до кипения. Вода сливается. Хотите - выкидывайте, хотите - имбирный напиток из нее приготовьте - вкусно и полезно. Имбирь заливается новой водой. Звсыпается сахар и варится-варится-варится. Пока не надоест. Можно доливать воды, досыпать сахара - от вкусовых предпочтений зависит. Я вываривала долго и нудно, доливая воды. В итоге получился весьма насыщенный вкус. Хотя, может он итак получился бы. Но у меня была лень+куча беготни и я его включала-выключала по несколько раз, забивала на полдня и варила в итоге дня три. Хотя на самом деле непосредственно варки там пара часов.
В итоге получился тот самый засахаренный имбирь в имбирном же сиропе. Хочешь отдельно ешь, хочешь в чай-кашу-ололо добавляй.
Единственное что, если не собираетесь употреблять его с кофе-с-молоком, то при варке стоит добавить некоторое количество лимонного сока - будет в разы вкуснее.
Для того, чтобы варенье стало менее острым, хотя науха тогда из имбиря его варить, процесс доведения до кипения-сливания воды-наливания новой можно повторить пару-тройку раз. Но на мой взгляд логичнее сварить его более пряным и острым и есть в меньших количествах. Для фигуры точно полезнее. Да и для организма больше витаминов и прочей полезнятины останется.

П.С. я не помню, был ли тут рецепт имбирного напитка. А искать лень. Если нет, то, собственно, вопрос: рецепт ннннада?

И еще, для варенья\повидла и прочих заготовок нужен отдельный тег или пусть в сладком лежит? И вообще нужен ли нам тег с заготовками стиля "капуста квашенная" и "икра заморская баклажанная"?

@темы: Острое., Сладкое., Это просто.

14:34 

Имбирь.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Итак, имбирь. О том, сколь это полезный и офигенный корешок можете погуглить сами. Я же расскажу о том, что и как с ним можно делать.

В принципе, даже без маминого участия в процессе у меня получилось практически безотходное производство. Но с ее участием получилось вот совершенно безотходное. Весело.

Итак, у нас есть энное количество имбирного корня. Идеально, если он совсем свежий, тогда не надо будет открамсывать всякую гниль. Но, даже если не идеально, то все равно мы справимся.

В нашем меню сегодня следующее:
1. Имбирный "чай" в частности и базовый отвар в целом.
2. Засахаренный имбирь или имбирное варенье с кусочками, в зависимости от степени нашей лени.
3. Имбирный сироп и/или сахар. В зависимости от того, насколько шустрыми няшками мы будем.
4. Запас сушеного имбиря для использования в качестве приправы к мясу, птице, рыбе, овощам, десертам, напиткам.

В стандартной упаковке имбиря предоставленной в магазинах прекрасного города Кито в среднем около четырехсот грамм сего прекрасного корня. От этого количества и будем плясать.

1. Имбирный "чай" и базовый отвар.

рецепт

2. Засахаренный имбирь или имбирное варенье с кусочками, в зависимости от степени нашей лени.

рецепт

3. Имбирный сироп и/или сахар. В зависимости от того, насколько шустрыми няшками мы будем.

рецепт

4. Запас сушеного имбиря для использования в качестве приправы к мясу, птице, рыбе, овощам, десертам, напиткам.

рцепт

@темы: Сладкое., Острое., Тонкие хитрости., Десерты.

01:49 

Печень с имбирем в сливочном соусе.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Я тут вчера во время приготовления ужина что-то наэкспериментировалась. Вкусно получилось очень-очень-очень!

Надо:
Печень говяжья - 450-500 гр
Имбиря корень свежий - около 5-ти см
Чеснок свежий - 10 зубчиков
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень свежая - мелкорубленной половина стакана, можно стакан.
Молоко - полстакана. Любители пожирнее могут использовать сливки.

Как:
Режем печень на крупные кусочки, с два пальца толщиной где-то, слегка быстро-быстро обжариваем на небольшом количестве масла, отодвигаем к стенке, высыпаем в масло лук+чеснок+имбирь мелко-мелко нарезнанные, чуть-чуть их обжариваем, перемешиваем все, заливаем половиной стакана молока, солим, перчим, добавляем специи, я использовала паприку, карри, молотый имбирь и черный перец, доливаем воды чтобы печень была "под водой"(у меня ушло еще около полустакана воды), еще раз перемешиваем), убавляем мощность, накрываем крышкой, оставляем тушиться около 20 минут на слабом-слабом огне.
В конце добавляем зелень, тщательно перемешиваем и оставляем постоять без плиты пару минут.
Отлично идет как со свежим салатом, так и с традиционными гарнирами, например пюре или пастой.

Ворнинг: соус получается весьма острым и пряным.

оффтоп:
тег "субпродукты" нужен отдельно?

@темы: Мясо., Острое., Эксперименты.

01:08 

Острый томатный супчик с мясом.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
В Москве, судя по всему, весна отменяется. Это, несомненно, грустно. Но, так же, это неплохой повод приготовить острый-вкусный-согревающий супчик.

Сначала я думала о том, чтобы приготовить одну из вариаций Чили кон карне, но что-то перца в доме маловато, а до магазина идти было ужасно лень. Так что в итоге родился этакий томатно-мясной острый суп.

Итак, нам понадобится:
Говядина - грамм 400
Крупная луковка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты - 4 крупных или 5-6 средних
Чеснок - небольшая головка
Свежий перец чили - 3 крупных
Свежий корень имбиря, по желанию - объемом с пару крупных зубчиков чеснока
Картофель - 2-3 небольших
Соль, перец - по вкусу.
Зира, орегано - по жланию.
Зелень - по вкусу, при наличии

Режем картофель небольшими кубиками и кидаем вариться в солёной воде.
Лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле. Тем временем режем морковь тонкими полукругами, измельчаем чеснок, чили и имбирь. Томаты режем кубиками. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Когда лук обжарился, отправляем туда морковь, мясо, имбирь и треть чеснока. Перемешиваем, добавляем соль и специи. Тушим около полутора минут, чтобы мясо немного "прихватилось" и перестало быть красным. После этого вываливаем томаты. Тушим всё это дело порядка 5-ти минут. Добавляем две трети чили и почти весь оставшийся чеснок. Оставшиеся чили с чесноком бросаем в бульон к картофелю. Туда же в бульон добавляем, по желанию, лаврушку и черный перец горошком. Тушим содержимое сковороды на медленном огне еще минут 5. Тем временем картофель уже должен развариться, я в этот момент часть картофеля выловила и размяла в кашицу, где-то половину, н это не обязательно, как вариант, кстати, можете просто давилкой для пюре в кастрюле пошуровать))). Вываливаем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем, пробуем на соль-прец, если надо - исправляем недостатки, и оставляем на самом медленном огне еще минут на 10. В готовое блюдо уже при сервировке добавляется зелень.
Вкусно, согревающе, бодряще, ололо.
Еще, кстати, неплохо идет, если в тарелку отправить вареное яйцо нарезанное. Но это уже излишества, как мне кажется.

@темы: Мясо., Острое., Супы., Эксперименты.

11:07 

Рецепт от мужика, например.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Давно тут ничего что-то не было.
Я последнее время все как-то кашками да овощами нарезанными питаюсь, готовлю мало, а в старых запасах лень пока что рыться. Да и остальные все притихли и не пишут. Лето?

А я вот полчаса пыталась холливар развести, а в итоге разжилась рецептом. Поглазела в него и поняла, чо весьма он годен и вообще ддостойный.
Переписывать на более простой язык не буду, ибо лень и нефиг) Кому есть или готовить хочется - итак поймет.
Предупрежу только, что рецепт не в стиле возьмите столько-то грам и столько-то штук, так что если вы не умеете или не хотите готовить на глаз - вам не подойдет.

А интересующиеся и на все готовые идут сюда

@темы: Каша из топора., Мясо., Острое.

20:39 

Баклажаны по-восточному.

Доктор-опохментолог
Кандидат в мастера спирта
Овощной сезон уже почти закончен, но может вам еще удасться урвать последние баклажаны? Мне, например, сегодня повезло.
На повестке дня обновление фармацевтического рынка и принятие комплексных мер по предупреждению алкогольного опьянения. Под эту закуску, водка является идеальным гастрономическим дополнением. Делается стремительно. Да к тому же это абсолютно просто и необыкновенно вкусно.



Рецепт.

@темы: Школа выживания., Острое., Овощи., Закуски.

Еще один бложек о еде.

главная