Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: эксперименты. (список заголовков)
09:05 

Креветки в сливочно-сырном соусе.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Я тут такое приготовила, что аж сама офигела. Вкусно - до одури.

На две порции надо:
читать дальше

Что делать-то?!

@темы: Эксперименты., Это просто., Рыба и морепродукты.

02:16 

Ваще нетленка

2(che)n
( . )( . )админ
21.02.2009 в 14:16
Пишет DDD:

Яичница.
Эта запись имеет аудиоверсию. Прослушать >>

Выспавшись вдоволь, я озадачился чем-нибудь приготовить на завтрак. Экскурсия в холодильник принесла неутешительные результаты: литр молока, дюжина яиц, скользкие останки невнятной колбасы, кусок сыра неизвестной породы и происхождения, и две сморщенные морковки странно-бурого цвета. Зевнув и почесав яйца подумав, я решил, что из этого набора можно соорудить классический холостяцкий завтрак - яичницу натуральную, 1 порция. Достал сковородку, поставил ее на плиту и озадачился. Что нужно смазать ее маслом, я знал, а вот каким - это еще тот вопрос, потому что масло у меня была аж трех сортов - немного сливочного, пол-литра подсолнечного, и пятилитровая канистра отличного масла "Лукойл 10w40", полусинтетика, причем, оно было дороже и явно лучше по качеству, чем первые два. Поскольку распечатывать канистру стало жалко, а растительное масло, я знаю, горит; путем логического исключения сделал вывод, что моя судьба на сегодня - это обыкновенное сливочное масло. Не мудрствуя лукаво, я ебанул в уже порядком горячую сковороду солидный шмат масла, граммов эдак на 50-100. Сковородка обиженно зашкворчала и стала плеваться раскаленными каплями; "ебанаврот" - сказал я, и накрыл сковородку крышкой. В воздухе аппетитно запахло жратвой. Жизнь начинала налаживаться.

Поймал себя на мысли, что уже вторую минуту тупо жарю масло, спохватился и полез в холодильник за яйцами. Внезапно попавшееся на глаза молоко родило гениальную идею: а не приготовить ли мне, вместо жалкой яичницы, блюдо, достойное прынцев - омлет ("дорогой, хочешь, я сделаю тебе оммлет?"). То, что не знал рецепта, меня ни разу не смутило, я включил компьютер и стал гуглить рецепты омлетов. Бля, какое же там великолепие: "омлет императорский", "омлет-суфле", "омлет с осетриной и креветками", правда меня несколько смутил факт, что ни осетрины, ни креветок у меня сроду не водилось, но я подозревал, что их можно заменить крабовыми палочками, недоеденная упаковка которых с прошлой весны валялась где-то в вечной мерзлоте холодильника. В животе стало что-то голодно подвывать и побуркивать. От чтения подборки "143 рецепта омлетов" меня оторвал запах горелого, я сбегал на кухню, швырнул сковородку с остатками сгоревшего масла в раковину и вернулся за компьютер. В голове все перемешалось, а омлет, после чтения рецептов всего этого кулинарного великолепия и торжества поварской изобретательности, представлялся мне ниибацо сложным блюдом типа свадебного торта, или пирожков с печенкой.

Решив, что столь сложные кулинарные шедевры мне пока еще не по силам, вбил в поиск "рецепты блять омлетов простых для мужика" и через пару минут обнаружил действительно простой рецепт обычного тупо омлета. Выяснилось, что для его приготовления необходимо разделять яйца на белки и желтки, взбивать их отдельно друг от друга разными способами, после чего еще шаманить - засрать столько посуды, которую буду потом драить до вечера, ради трехминутного завтрака, себе позволить не мог. Плюс к этому, обнаружилось, точнее наоборот, не обнаружилось муки. Я честно перерыл весь дом, точно помня, что мука, блять, где-то есть, и не просто так, а целый ниибический мешок на 50 кг. Но в это утро звезды решили, что мне не стоит завтракать омлетом - возможно, они уберегли меня от пожара, неотвратимого поноса, или каких-нибудь других тяжких увечий. Так что моей судьбой к завтраку, который уже начинал плавно отдаляться за послеобеденное время, была яичница. Ну и хуй с вами, подумал я, и поставил на огонь запасную сковородку.

Начало было несложным: положить еще масла и аккуратно растереть его по сковородке изнутри, я отлично справился и даже почти не вспотел. Рядом лежали два яйца первого сорта, и я начал судорожно припоминать, как их разбивают, вроде бы ножом посередине. Взял яйцо и, нежно держа его над сковородкой, со всей дури ебанул по нему своим любимым тесаком, памятуя о том, что скорлупа у яиц очень прочная, можно даже поставить большой обеденный стол ножками на 4 яйца, и они спокойно это выдержат. "Блядь" - сказал я, вытирая с морды лица яичный белок и раскрошенную скорлупу. В сковородку с руки стекало нечто, похожее на сопли с битыми ракушками. Поскольку третьей сковородки у меня не было, я аккуратно вывалил неудавшийся эксперимент в помойное ведро, вымыл руки, лицо, стены и голову, и пообещал себе впредь быть аккуратнее.

В итоге, переведя полдюжины яиц, на меня со сковородки нежно смотрела задорными желтыми глазами зарождающаяся яичница. Какой-то чертик засвербил под ключицей: "ну ты же мужыг, кулинарное мастерство должно быть в крови, неужели ты будешь готовить тупо яичницу, прояви фантазию, импровизируй, в конце-концов!". Грешен, поддался, и, повинуясь внезапному порыву, ебанул в сковородку полпачки майонеза и от души так кетчупа - все, что нашлось в холодильнике. Еще можно было порезать туда морковку, но она извивалась в руках и плохо чистилась. В воздухе запахло еще вкуснее, и, на волне вдохновения, я нарезал сыра и густо покрошил туда же остатки позапозавчерашнего батона, предварительно счистив с него плесень. Кулинарный шедевр рождался прямо на глазах, в желудке голодно и натужно бурлело, я накрыл его (шедевр, а не желудок) крышкой, засек время и ушел готовить себе кофе со сливками, попутно решив выяснить в гугле, сколько, собственно, нужно жарить этот апофеоз поварского искусства. Интернеты однозначного ответа на этот вопрос не давали, различные кулинарные школы расходились во взглядах, давали разные советы, и рекомендовали различные эмпирические формулы, в зависимости от традиций выбранной кухни. Дочитав посвященную яичницам ветку на одном из форумов тайландской кухни, я решил, что полчаса будет вполне достаточно, тем более, что это время как раз уже и прошло.

Аццкий шедевр был горяч, и пришлось подождать еще минут 15, пока он остынет до приемлемой к употреблению внутрь температуры. Я ковырнул яичницу вилкой. Она не поддавалась. Нажал сильнее, и монолитная масса, хлюпнув, дрогнула вместе со сковородкой. Ножу она тоже не уступала, пришлось его как следует наточить. В итоге, с трудом расчлененная яичница напоминала странную смесь застывшего сантехнического силикона, вперемежку с кровавыми соплями и кусочками строительной пены. Вспомнив, что кабачковая икра выглядит еще менее аппетитно, я слегка приоободрился, решил продегустировать результат своих без малого двухчасовых усилий. Яичница по консистенции и составу напоминала грязную подошву старого кроссовка "адидас", которым раздавили хомячка, и была примерно такой же вкусной - вдобавок ко всему я еще и забыл ее посолить, как-то совершенно вылетело из головы, а еще в ней что-то хрустело. Давясь и поливая ее слезами запивая эту дрянь давно остывшим кофе, я начал особенно ясно осознавать всю глубину необходимости этому миру женщин, которые способны за 3 минуты приготовить вкуснейший завтрак буквально из ничего.

Мою яичницу отказались доедать даже вечно голодные дворовые кошки. Сковородку теперь, очевидно, придется выбросить. Всерьез подумываю о скоропостижной женитьбе.

URL записи

@темы: Яйца., Это просто., Эксперименты., Тонкие хитрости.

20:49 

Рисовые шарики в панировке.

Тырк, щелк.
Постом ниже здесь промелькнуло упоминание о рисовых шариках. Я заинтересовалась и попросила рецепт, но выяснилось, что шарики-то были сырные, а не рисовые, и рецепта мне никто не дал. Но я, заинтригованная этим загадочным словосочетанием, полезла гуглить. То, что я нагуглила, мне не понравилось - вареная морковка, лук и прочие маянезики, настойчиво запихиваемые интернетными хозяюшками в рис, вызвали скорее рвотные позывы, нежели кулинарные, но общий принцип приготовления блюда был вроде понятен, и я приступила к исследованию содержимого холодильника.
А так как кулинар я еще тот, готовьтесь к странному в процессе приготовления.

Читать дальше



Муш попробовал, заявил, что это десерт, и зохавал шарики с черносмородиновым сиропом. Я же употребила их с соусом карри, уверяя, что это самостоятельное блюдо. На самом деле, вкусно и с тем, и с другим, и даже остывшими :)

@темы: Гарниры., Десерты., Крупы., По мотивам., Эксперименты.

23:38 

Shinnogame
сексуальный персонаж второго плана.
Я тут наметил поучаствовать в конкурсе на самый вкусный пирог...подскажите кто-нибудь чего-то такого чтобы необычного и не оторваться, но так, чтобы сравнительно бедный студент был в состоянии приготовить в условиях суровой общаги? х)

@темы: Десерты., Эксперименты.

10:24 

Неделя завтраков. v. 1.0

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
UPD: Милейшие, неделя кончилась, например. Очень была бы рада, если до московской полуночи получил бы остатки рецептов, чтобы таки распихать их по постам и начать неделю обсуждений и голосования для выбора следующих тематических недель, если таки сочтем это необходимым. Ну и прочих орг-вопросов. Какминимум тот факт, что, ящщитаю, данное мероприятие надо проводить не чаще, чем раз в две недели. Пока не станет привычкой. А то и раз в месяц. И вообще как-то продумать схему и детали. Такие дела.
Метсами ваша, kotenochka_

UPD: Имею наглость внести уточнения в пост, чтобы не плодить новых: рецепты складываем в комментарии тут! Потом будем группировать и объединять по постам. /уточнения мизантрополис/

Итак, ориентировочно мы всё обсудили.
Следовательно этот пост используем для сбора всех желающих, если кто таки к нам присоединится, и для всей запланированной вакханалии.

Для тех, кто не в курсе: информация в сей записи и комментариях. pda.diary.ru/~ho4uvkusnogo/p181535199.htm

Для тех, кто в курсе.
Список участнегов на данный момент:
духовная дева,
мизантрополис,
че,
kotenochka_,

Для тех, кто уже в теме, но еще не в списке: приём заявок прекращается 16.10.2012 в 23:59 по Московскому времени.

Дополнительные комментарии и пожелания принимаются в указанной выше записи.
Этот пост относится непосредственно к сабжу, как начавшему свершаться.

Пис, лав, ололо.
Да начнется оргия(с)

Я ололо, Лен, добавь там темку "Неделя завтраков", пока ничего умнее я придумать не могу. И втули сюда, океюшки?
запись создана: 16.10.2012 в 18:04

@темы: Эксперименты., Тематическая неделя.

18:19 

Шарлотка без яиц.

Альдейя
Ничто - ничто не стоило земли. Ничто - ничто не стоит и Небес. (с)
Обещала написать что получится. Пишу.)

Рецепт взят тут, кстати. Но он несколько изменен

Тесто:
2 ст. муки
1 ст. сахара
пара ст. л. меда
0,5 ч.л. соды
0.5 ч.л. лимонной кислоты
чуть ванилина
30 граммсливочного масла
2-3 ст. кефира или ряженки (домашнего скисшего молока в моем случае)

Начинка:
10шт. яблок


Смешать все сухие компоненты, втереть масло и добавить кефир или ряженку (скисшее молоко), добавить растопленный мед(можно топить мед с маслом. так вкуснее). Яблоки нарезать, и смешать с тестом.

Смазать форму маслом . вылить тесто с яблоками. Я пекла 10 минут на максимальном огне (у меня старая духовка и я понятия не имею сколько это у в градусах), час на очень маленьком и еще минут 30-40 на максимальном. Она у меня так и не пропеклась. Точнее тесто было готово, но такой консистенции, будто оно не пропеклось. Вероятно из-за яблок.

Суровая Вегетарианская кухня(с)

Лично мне с яйцами нравится гораздо больше.

@темы: Фрукты., Сладкое., Эксперименты., Мучное.

13:30 

скиннер курильщика
two can keep a secret if one of them is dead
У кого-нибудь есть идеи насчет меню для теплой ламповой вечеринки на Хэллоуин?
У меня дальше украшения торта мармеладными червями фантазия не идет Т_Т

@темы: Эксперименты.

01:49 

Печень с имбирем в сливочном соусе.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Я тут вчера во время приготовления ужина что-то наэкспериментировалась. Вкусно получилось очень-очень-очень!

Надо:
Печень говяжья - 450-500 гр
Имбиря корень свежий - около 5-ти см
Чеснок свежий - 10 зубчиков
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень свежая - мелкорубленной половина стакана, можно стакан.
Молоко - полстакана. Любители пожирнее могут использовать сливки.

Как:
Режем печень на крупные кусочки, с два пальца толщиной где-то, слегка быстро-быстро обжариваем на небольшом количестве масла, отодвигаем к стенке, высыпаем в масло лук+чеснок+имбирь мелко-мелко нарезнанные, чуть-чуть их обжариваем, перемешиваем все, заливаем половиной стакана молока, солим, перчим, добавляем специи, я использовала паприку, карри, молотый имбирь и черный перец, доливаем воды чтобы печень была "под водой"(у меня ушло еще около полустакана воды), еще раз перемешиваем), убавляем мощность, накрываем крышкой, оставляем тушиться около 20 минут на слабом-слабом огне.
В конце добавляем зелень, тщательно перемешиваем и оставляем постоять без плиты пару минут.
Отлично идет как со свежим салатом, так и с традиционными гарнирами, например пюре или пастой.

Ворнинг: соус получается весьма острым и пряным.

оффтоп:
тег "субпродукты" нужен отдельно?

@темы: Мясо., Острое., Эксперименты.

01:08 

Острый томатный супчик с мясом.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
В Москве, судя по всему, весна отменяется. Это, несомненно, грустно. Но, так же, это неплохой повод приготовить острый-вкусный-согревающий супчик.

Сначала я думала о том, чтобы приготовить одну из вариаций Чили кон карне, но что-то перца в доме маловато, а до магазина идти было ужасно лень. Так что в итоге родился этакий томатно-мясной острый суп.

Итак, нам понадобится:
Говядина - грамм 400
Крупная луковка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты - 4 крупных или 5-6 средних
Чеснок - небольшая головка
Свежий перец чили - 3 крупных
Свежий корень имбиря, по желанию - объемом с пару крупных зубчиков чеснока
Картофель - 2-3 небольших
Соль, перец - по вкусу.
Зира, орегано - по жланию.
Зелень - по вкусу, при наличии

Режем картофель небольшими кубиками и кидаем вариться в солёной воде.
Лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле. Тем временем режем морковь тонкими полукругами, измельчаем чеснок, чили и имбирь. Томаты режем кубиками. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Когда лук обжарился, отправляем туда морковь, мясо, имбирь и треть чеснока. Перемешиваем, добавляем соль и специи. Тушим около полутора минут, чтобы мясо немного "прихватилось" и перестало быть красным. После этого вываливаем томаты. Тушим всё это дело порядка 5-ти минут. Добавляем две трети чили и почти весь оставшийся чеснок. Оставшиеся чили с чесноком бросаем в бульон к картофелю. Туда же в бульон добавляем, по желанию, лаврушку и черный перец горошком. Тушим содержимое сковороды на медленном огне еще минут 5. Тем временем картофель уже должен развариться, я в этот момент часть картофеля выловила и размяла в кашицу, где-то половину, н это не обязательно, как вариант, кстати, можете просто давилкой для пюре в кастрюле пошуровать))). Вываливаем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем, пробуем на соль-прец, если надо - исправляем недостатки, и оставляем на самом медленном огне еще минут на 10. В готовое блюдо уже при сервировке добавляется зелень.
Вкусно, согревающе, бодряще, ололо.
Еще, кстати, неплохо идет, если в тарелку отправить вареное яйцо нарезанное. Но это уже излишества, как мне кажется.

@темы: Мясо., Острое., Супы., Эксперименты.

09:20 

Тырк, щелк.
29.03.2013 в 06:56
Пишет kotenochka_:

а вот.
яйца кончились, кто попробует?

"прям изнываю попробовать такое сделать

пишут что если яйцо потрясти со всей дури сильно-сильно, и только потом положить в воду вариться, то на выходе будет вот такое.

на картинке - уже почищенное.


"(с)

URL записи

@темы: Эксперименты., Яйца.

03:26 

Личный опыт.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
А тем временем мы там взяли и замутили еще одно сообщество.
Личный опыт.

В нем мы будем ставить над собой эксперименты.
Первый эксперимент, старт которого мы планируем на следующей неделе - как прожить четыре недели на фиксированную сумму.
Одна из целей эксперимента - сравнить, как можно жить на эту сумму в разных уголках планеты.
Впереди еще много разных экспериментов.

Присоединяйтесь.

@темы: Эксперименты.

05:09 

Внезапно.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
20.02.2014 в 21:06
Пишет kotenochka_:

Салат из свеклы.
Я только что испытала гастрономический микро-оргазм и спешу поделиться рецептом.
Есть почти каноническое сочетание, которое при этом еще и одно из немногих блюд с майонезом, которые я ем - свекла с чесноком.
Но, во-первых мне не хотелось майонеза, во-вторых я решила немного разнообразить это сочетание.
А получилось очень здорово.

Не несущая художественной ценности фотокарточка для привлечения внимания.


Узнать детали.


URL записи

@темы: Эксперименты., Салаты.

Еще один бложек о еде.

главная