Это сообщество не лучше и не хуже других кулинарных уголков сети.
Это просто еще один бложек о еде, напитках и разных кухонных нюансах.
Не ждите четких списков ингредиентов и пошаговых инструкций с фотографиями.




Мы будем болтать о повседневном и о возвышенном, а по пути рассказывать о приготовлении известных нам блюд.
Мы будем устраивать дебаты о неуместности тушения картофеля в сметане или термической обработке маянезика.
Мы будем швыряться виртуальными поварешками и надевать кастрюли на голову, если у нас закончатся аргументы.
Мы будем осуждать автора рецепта очередной вреднюшей вкусности, потому что сели на диету и давимся слюнями.
Мы будем с пафосом истинных дилетантов рассуждать о вредности и полезности.


В общем и целом такой общажный блокнот с рецептиками, ага.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:22 

Административное приветствие.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Все началось с того, что я где-то что-то ляпнула о томатном соусе, а Тырк, щелк. потребовала рецепт.
И вот развивая эту тему уговорила она меня делиться с ней рецептами, обещая не жадничать и делиться своими.
Сначала я писала их в днявку и в комментарии, но в какой-то момент решила, что отделить своё далеко не классическое мировоззрение от потенциально интересных разным людям рецептов было бы гуманно. Да и удобнее это.
Хотя, на самом деле, идея угнездиться в не первый год популярной среде фуд-блоггеров посещает меня очень давно. Но у меня есть определенные представления о том, как это должно выглядеть. А пока достигнуть таких результатов нет возможности - остается довольствоваться сообществом в дневниках.
Постепенно сообщество будет подпилено, обтесано и доведено до подобающего состояния.
Пока же допустимы любые критика, пожелания, советы и предложения.
Добро пожаловать и все такое.

Админ, царь и бог
Kotenochka.

@темы: Не о еде.

10:17 

Сырный соус для пасты.

хочу кушать!
"Скажи, что любишь её!" - шепнул борщ из тарелки (c) winterday
Пишет kotenochka_:

сырный соус для пасты.
узнать детали

URL записи

Соус, кстати, помимо макаронных изделий неплохо сочетается с жареным картофелем, рисом, птицей, рыбой и мясом.

@темы: Соусы и подливки.

10:18 

Сырный суп из яблок.

хочу кушать!
"Скажи, что любишь её!" - шепнул борщ из тарелки (c) winterday
07:00 

Лепешки чесночные. С базовыми данными мега-экономного рецепта.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
А вот захотелось мне тут по утру лепешек.
Во-первых потому, что в Южной Америке вкусный хлеб сложно найти, а уж в той дыре где я - совсем не вариант. Во-вторых потому что денег утром не было даже на невкусный, да и жара такая стояла на улице, что даже при их наличии я бы туда не сунулась. А чего-то такого мучного хочется. Сначала думала оладьи пожарить. Но оладьи без яиц не вызывают особого восторга, а яйца что-то как-то кончились давно. Пичаль, да.
В общем вспомнила богатый жизненный опыт и пожарила себе лепешечек чесночных.

Узнать подробности.

@темы: Завтрак., Каша из топора., Мучное., Перекусить.

01:48 

Редечный суп

Ozariya
Я - женщина, а значит я на кухне, ой, простите, актриса.
Редечный суп. (рецепт стащен у мамы)
Очень-очень простой рецепт, но вкуснююющий...
Варится картошка, как обычно варится, на пюре.
Пока варится, берём редьку. Надо брать которая чёрная, не зелёная. Внутри она белая. Вот берём такую и чистим, а затем натираем на тёрке (мелкой!) или измельчаем в вашем любимом блендере. Главное, чтобы мелко.
Делаем пюре, без молока, на той же воде, в которой варили. Делаем жидко, что бы как тесто на блины ко консистенции было.
Кидаем туда редьку. Мешаем, и добавляем сметану, целую банку. (Мама ещё майонезик добавляла, да, было вкусно, но нынешний майонез для таких целей (еда) не предназначен)
Получается вкусно и просто.
В пропорциях не скажу, но примерно на 1 кг картошки 2 средних редьки.

@темы: Овощи., Супы.

01:50 

Суп-харчо

Ozariya
Я - женщина, а значит я на кухне, ой, простите, актриса.
02:15 

Картофельные кубики и томатный соус.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Я очень люблю есть по ночам.
А еще я ленивая и люблю простые и быстрые рецепты.
Но есть я люблю вкусное.
Основными фаворитами в моем меню являются всевозможные омлеты и яишницы в диком разнообразии, жареные овощи и соусы.
О способах разнообразного употребления яиц как-нибудь потом.

А сейчас о жареной картошке и томатном соусе.

Опытны путем выяснилось, что в случаях не убийственного голода на человека хватает 2-3 картофелины среднего размера.
Вот из этих данных и ориентируйтесь в пропорциях.
Моем, чистим и режем картофель

Пока жарится картофельзаймемся соусом

@темы: Гарниры., Овощи., Соусы и подливки.

12:30 

Борщ: быстро, вкусно, почти без выебонов.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
- Вы любите вчерашний борщ?
- Очень!
- Тогда приходите завтра.

анекдот.



Можно бесконечно долго вести споры о том, каков идеальный борщ, что в нем должно быть обязательно, без чего и борщ не борщ, а что для борща недопустимо. Сколько поваров - столько и рецептов.
Лично я знаю минимум десяток разновидностей этого блюда.
В своем арсенале я имею три основных рецепта и десяток разнообразных дополнительных деталей к ним.
Я расскажу о любимом. В свое время я проводила "эксперимент", угощая им тех, кто убежден в том, что борщ без мяса - это похлебка. Участников с такими взглядами за два года исследований было более пятидесяти человек. Немного в глобальном смысле, но в частном - достаточно.

Те, кто считает отсутствие мяса в борще недопустимым под кат не заглядывают, остальные могут узнать детали.

@темы: Супы.

00:34 

Тырк, щелк.
https://t.me/alosenn
А расскажу-ка я вам в ночи, дорогие мои, про пирог из моркови.

Про пирог из моркови!

@темы: Десерты., Мучное., Сладкое.

13:10 

Тырк, щелк.
https://t.me/alosenn
Пишет Лирика.:
28.03.2011 в 14:04


Рассказываю про медовую коврижку.) правда справедливости ради надо отметить, что рецепт назывался просто "коврижка", так ее и шоколадной обозвать можно, но не суть.

рыцепд

говнофотко

Что могу сказать насчет вкуса. Ну не прям шЫдевр, но вполне себе вкусно. Поднялся нормально, мягонький)) Я боялась, что выйдет клеклый тощий блинчик из-за отсутствия яиц, но обошлось. Мне пирог чем-то напомнил так называемые тульские пряники, но я пробовала только одноименную продукцию Магнитогорского хлебокомбината, такшта... Мущщина ел настоящие, говорит, не похоже))

URL комментария

@темы: Десерты., Мучное., Сладкое.

14:24 

О переводе продуктов или Невкусные соленые помидоры - это еще не конец света.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Сегодня у нас день Лирики, явно.
Ибо именно она пробудила во мне сии чарующие воспоминания.

Лирическое отступление.
Была у меня когда-то "лубофь", а к ней, как ни странно, прилагался бонус "я ж твоя будущая свекровь, но слово-то какое противное, называй меня мамой".
И вот дама сия была та еще искусница. Шедеврально вкусные вещи у нее соседствовали с настолько феерической нямкой, что майонеза_нах нервно курит в сторонке.
И вот как-то так получилось, что не то ей лень было и она купила где-то, не то просто что-то не так вышло, но оказалось у нее в доме по паре килограмм невкусных совершенно соленых помидоров и огурцов. В общем много чего она с ними творила, да и я в то время поизгалялась.


Варнинг. В рецептах матюки и оффтоп.


Салат с заправкой из соленых помидоров.

Соус из соленых помидоров к картофельным драникам или овощным оладьям.

Лирическое отступление.
А я тем временем вот что вспомнила. Было мне как-то по утру странно. Захотелось мне позавтракать. (Те, кто со мной более-менее знаком, в курсе, что если я с утра ем - значит я вторые сутки не сплю.)
Пожарила я себе гренок, французских (рецепт нада?). Но что-то как-то захотелось к ним чего-то этакого. Соусовидного. Горячего. Открыла я холодильник, поизучала содержимое. Взяла и потушила в тех же злосчастных помидорах соленых лук с морковкой. Смесь получилась загадочная, но вкусная.
Но я вообще та еще извращенка. Так что на свой страх и риск, уважаемые.

@темы: Завтрак., Закуски., По мотивам., Соленое., Соусы и подливки., Экзотика.

14:52 

Временное хранилище секретов и хитростей.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
А вот тут мы пока что будем складировать все тонкости связанные с едой, приготовлением и прочим околохолодильничным.
Все что угодно от способов выбора правильного картофеля и нарезки лука бес слез до секретов отмывания пострадавшей от экспериментов посуды и прочее-прочее-прочее.
Потом из всего этого будет собран красивый каталог с рассортировкой всех секретов, тонкостей, советов и ололо.

@темы: Не о еде.

15:23 

Курица по-китайски

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Ну раз уж сегодня день Лирики, то я таки решусь и поделюсь рецептом нежно обожаемой мною нямки (расслабьтесь, майонеза нет :D)
В нашей семье она носит гордое название "Курица по-китайски", я могу жрат ее хоть ежедневно.

Итак, нам надо:
-Курица
-Морковь
-Лук
-Капуста белокочанная
-Лапша
-Соль, перец, приправы по вкусу

Все продукты на глаз в зависимости от размеров сковородки и количества собственно курицы.)

Нужно натереть на крупной терке (или порезать) морковку, поставить обжариваться в глубокой сковороде. Мелко порезать лук, отправить туда же. Я иногда делаю без лука.

Пока оно там обжаривается, есть время поиздеваться над курицей. Можно брать филе, но я предпочитаю голени/бедра. Срезаем мясо с костей (особо можно не стараться), режем его довольно крупными кусками. Кидаем все на сковородку (кости тоже, лично я люблю их потом пообгладывать, ну кому как), немного обжариваем. На этом моменте я сыплю немного приправы для карри.

Мелко режем капусту, мне хватает половины небольшого кочана, или чуть меньше. Разравниваем курицу с морковкой и кладем сверху капусту, можно утрамбовать, чтоб больше влезло. Дальше надо залить это все кипяченой водой или бульоном (лично у меня свободного бульона нет никогда). Количество жидкости зависит от высоты сковородки. Мать всегда наливала чуть выше капусты, у меня при таком раскладе жижка начнет выплескиваться и засирать плиту, что не айс. Поэтому я наливаю чуть ниже слоя капусты, нормально все пропаривается. Даю закипеть. Капуста к этому времени уже слегка размягчилась, поэтому я вминаю ее ложкой чуть поглубже. Ах да, соль-перец не забыть. Дальше накрываем крышкой и на самом маленьком огне тушим минут 20.

Потом сверху сыплем слой мелко поломанной лапши. Я обычно беру яичную, если ее нет, можно разломать пару бич-пакетов без приправ. Паутинку лучше не брать - слипается, как последняя сволочь. Лапшу слегка притопить и снова под крышку еще минут на 5-10.

Все.)

@темы: Птица., Овощи., Макаронные изделия.

04:49 

Гренки: "французские", бывшего парня и странные.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Я не завтракаю. Вернее завтракаю, но в то время, когда обычные люди уже пообедали.
Но при этом я знаю тысячу и один способ разнообразнейших блюд для завтрака.
И десятки вариантов гренок.
Согласно педивикии то, что мне окрестили французскими гренками - это разновидность сладких гренок по аналогии с французскими тостами.
Ну да не важно. У меня другое определение. Ибо нех.

Итак, дорогой нямколюбитель, тебе захотелось греночек?
А ты сладеньких хочет, солененьких?
Сладенькие сам погуглишь, сладенький.
А вот те, которые - еда, а не десерт, я тебе сейчас опишу.

1. Гренки а-ля Францес.
Базовый рецепт:
Вариации к базовому рецепту:

2. Гренки "Так готовил мой бывший". Мужской такой рецепт. Суровый.
Базовый рецепт:
Вариации и модификации:

3. Гренки "Странные, с начинкой, косящие под хачапури, претендующие на высокий стиль".
Толстый лаваш режется на 4 части. Каждую часть надрезать так, чтобы не развалилась, но открывалась от углов к округлому краю. Обмакнуть все в те же яйца. Обжарить с одной стороны, вложить в надрезы ломтики сыра, обжарить со второй стороны. Подавать с салатом.

@темы: Яйца., Это просто., Перекусить., Мучное., Закуски., Завтрак.

13:25 

Пирого-кекс.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Когда мне было лет 9... Мне захотелось чего-нибудь мучного и сладкого из духовки.
Не помню уж где я откопала тот рецепт, но после некоторых вариаций, экспериментов и прочего изменения рецептуры я пришла к базовому варианту приготовления выпечки позволяющему множественное маневрирование рецептурного состава.

Итак, базовый набор:
Узнать.

Один из моих любимых вариантов разнообразия этого рецепта:
Узнать.

@темы: Десерты., Мучное., Сладкое.

19:07 

Пирог с персиками.

Тырк, щелк.
https://t.me/alosenn
Попробовала я сегодня этот рецепт.
Пирог с персиками от AngeBenya

Имею что сказать.
Я сегодня поверила в байки про то, что тесто реагирует на звуки, музыку и т.д., ибо как только Шопен в плейлисте сменился Башней Rowan, пирог бодренько пригорел сверху, а после смены раздражителя на Вивальди пригорать перестал. Теперь я знаю, как регулировать готовность теста.
О не мистическом: пирог быстрый и легкий. Все ингредиенты обычно живут на любой кухне, кроме персиков, но это не великая проблема. Я, кстати, брала свежие фрукты, а не консервированные, ибо, как справедливо заметила kotenochka_, не очень хорошо им будет после термообработки. Если не изменять пропорции, теста получается как раз на форму диаметром 24 и глубиной 4 см, туда с лихвой хватит одного среднего персика. Его, кстати, порезав на дольки, я укладывала не сверху пирога, а вмешивала в тесто. И правильно сделала - тесто поднялось, и черт знает, как бы оно выглядело с фруктами сверху. А так они равномерно распределены по выпечке.
Готовится действительно 25-30 минут, но на температуре поменьше указанной.
Когда пирог приготовился, я сразу же оттяпала кусок и, обжигаясь, попробовала. Вкусно! Пирог в меру сладкий, довольно нежный, мягкий, пышный, загорелый сверху, но это я в следующий раз исправлю, и персики там очень и очень "в тему". Думается мне, он будет так же очень хорош с яблоками и корицей вместо персиков.

@темы: Фрукты., Сладкое., Мучное., Десерты.

10:25 

Домашние сухарики с приправами.

Тырк, щелк.
https://t.me/alosenn
Вспомнила я один простой и жутко вредный рецепт, но он из моего детства, и я о нем напишу.
В какой-то период жизни я испытывала пылкую страсть к сухарикам "Три корочки". А папенька с маменькой моей страсти не разделяли и не одобряли, ибо дряни там намешано, хранятся черт знает как, да и жесткие чересчур. И папенька придумал выход - самодельные сухарики с не меньшей дрянью в составе, но изготовленные под самоличным контролем и представляющие собой меньшую угрозу зубам.

Итак, по оригинальному рецепту нам нужен подсохший черный хлеб (можно и свежий, без разницы), подсолнечное масло, бульонный кубик со вкусом, пардон за каламбур, по вкусу, сковорода.
Собственно, хлеб режется на мелкие кубики, кидается на сковородку с разогретым маслом (масла должно быть больше, чем просто на "смазать" - хлеб должен слегка им пропитаться). Посыпается измельченным кубиком, поджаривается. Сухарики должны быть хрустящие снаружи и мягкие внутри, то есть, по мере приготовления лучше пробовать. Есть можно горячими, тоже вкусно :)

А пару дней назад я пыталась извести на благое дело гибнущую буханку, и попробовала приготовить такие сухарики на оливковом масле (подсолнечного не держим) и с сушеным чесноком и укропом. Получилось ничего так, но суховато - масла мало, и чеснок лучше использовать свежий. Теперь планирую купить пару бутылочек темного пива и приготовить сухарики снова, только уже добросовестно :)

@темы: Это просто., Закуски.

18:22 

Мистер Бартон
Мистер Бартон
надо тоже чего-нибудь запостить, а то чего зря сидеть)))

Давний рецепт моей маменьки, крайне бюджетный и легкий.
Манный пирог.
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. муки
2 яйца
соль, сода.

Манку, кефир, сахар, соль и соду смешать, оставить на час. Потом добавить все остальное. Форму смазать маслом и попать манкой, вылить тесто, выпекать минут 25 при 180 градусах.

Пирог вкусный и в таком виде, но я за 10 лет поизвращалась, и в качестве начинки в нем побывали и яблоки с корицей, и бананы, и варенье, и капуста. Плюсом у меня форма в виде ромашки, и путем смешивания половины теста с какао и распределения ее по лепесткам у меня получалась полосатая такая ромаха.

@темы: Десерты., Мучное., Сладкое.

14:18 

Томатно-сырный соус элементарного приготовления.

Тырк, щелк.
https://t.me/alosenn
Ах, дееевочки, шооппинг - это тааак утомительно! *картинно прикладывает тыльную сторону ладини ко лбу и закатывает глазки*
Вчера после того самого "шоппинга" не рассчитала со временем (по крайней мере, я так думала), и нужно было оперативно приготовить нямочку, дабы сытне накормить существо мужского пола после рабочего дня. Что у нас готовится оперативно? Макароны. Как облагородить макароны? Сделать соус!

Соус поистине элементарен.
На две порции:
- 2 средних помидора
- 50 грамм мягкого плавленого сыра
- соль, перец, сущеный базилик
- немного сливочного масла
- вода

Помидоры почистить (почистить! Иначе шкурки слезут, будут мешаться, застревать в зубах, да и вообще будет некрасиво), порезать относительно мелкими кусочками. На сковородке растопить немного масла, кинуть туда помидоры, добавить кипяченой воды, потушить. В процессе добавить грамм 50 (хотя это по вкусу) плавленого сыра. Я брала сливочный хохланд в прямоугольных брикетиках, он мягче всякой там "Дружбы" и лучше плавится. Собственно, подождать, пока он расплавится, подавить-перемешать. Добавить базилика, соль-перец по вкусу. Готовить все время с закрытой крышкой. Занимает минут 10, а получается вкусно :)

@темы: Соусы и подливки., Это просто.

15:26 

Адский салатик.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Надоело мне лениться.
Тырк, щелк., салатик риальне пздцовый.
но вкусный, сука.
изначальный рецепт говорить не буду - он страшен.
адаптированная версия:

В общем идем в гамазин и закупаемся или проверяем шкафчики/кладовочку/холодильник и вооружаемся-
консервами:
- фасоль белая/красная без специальных моднявых соусов(один хуй промывать)
- кукуруза сладкая хорошего качества вкусная
- горошек зеленый хорошего качества вкусный
- оливки/маслины - опционально на любителя

овощами:
- салат "китайский" - зеленые листья в качанчике, не помню названия, пекинская капуста, нЭ? - опционально на любителя
- зелень - любимая (лук, укроп, петруша, кинза - у кого что болит)
- болгарский перец красный/оранжевый сладкий
- огурец соленый
и:
- хлеб черный, по возможности "Бородинский" или близкий по вкусу
- специи
- маянезик^^ (лучше приготовить домашний, но не все могут/умеют/хотят, а сметаной не заменяется никак, я пыталась, даже адаптированная портит салат. лучше вообще не заправлять, чем не майонез использовать.)

Приступаем:
из консерв сливается жидкость. фасоль промывается. оливки режутся колечками или на 8 частей, зелень - мелко рубим. болгарский перец и огурец мелко-мелко режем. салат мелко рвем ручками(можно и резать, конечно, но рваный вкусней). из хлеба и специй готовим сухарики, но без масла - на сухой сковороде.
Смешиваем все продукты, добавляем немного майонеза, чтобы дополнить вкус салата, а не превратить его в нямку.

П.С.
Эстеты, любители экзотики, извращенцы и экспериментаторы могут добавить в салат немного мелко нарезанного ананаса.
П.П.С.
Если у вас проблемы с бобовыми... не курите после салата.)

@темы: Это просто., Салаты., Овощи.

Еще один бложек о еде.

главная