• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:00 

Бутерброд с колбасой

2(che)n
( . )( . )админ
Ингредиенты (на одну порцию):

читать дальше

Положите колбасу на хлеб. Готово!

@темы: Руру и его извращения.

23:17 

Соберём новогоднее меню?

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Итак, наступил декабрь. Ну т.е. как наступил, у меня-то до него еще несколько часов, но где-то в Японии или Владивостоке он уже весьма себе есть.
Декабрь - довольно праздничный месяц, тут тебе и Рождество католическое, и Новый год всемирненький, и всякие там дни конституции РФ, кажется, если еще не отменили.
Но я, конечно же, о глобальных праздниках: Новый год и Рождество. Хотя второе, конечно, особенно католическое, далеко не для всех. Но многие празднуют. Да и есть у этого праздника свои коронные блюда. Которые, как мне кажется, можно и на Новый год, и на другие праздники, и просто так приготовить.
В общем, товарищи, предлагаю вам достать свои потайные записки-блокноты-кулинарные книги и прочие места скопления рецептов и найти там все радостно-праздничное-новогоднее. Ну и, конечно же, если вы еще не готовили, но уже жаждете что-то испробовать и вооружились гуглом, нашли, не можете найти - все это очень в тему и вечный вэлком.
Я честно и откровенно оглянусь вокруг и найду какие-нибудь аутентичные рецепты рождественских блюд на эквадорский манер. А вы делитесь тем, что есть у вас.
Помимо узкотематических рецептов можно и даже нужно делиться просто красивыми-интересными-вкусными блюдами и напитками для праздничного стола.

@темы: Не о еде.

03:08 

Тырк, щелк.
https://t.me/alosenn
Товарищи сообщники!
В многочисленных сообществах на дайри нередко ищут приятную компанию для того, чтобы сходить в кино, в кафе или парк с ноутбуком, и даже чтобы зайти к кому-нибудь в гости, посмотреть интересный фильм. А что, если не получается выбраться из дома - виной тому плохая погода, отсутствие средств, недостаток времени на передвижение по городу или вовсе обитание в разных городах?

В таком случае поможет сообщество давай посмотрим! Правила просты: предлагаешь фильм- выбираем день и время - выходим в скайп, наслаждаемся фильмом, а потом обсуждаем или же обсуждаем во время фильма, тут уж как пойдет :)



Хочешь посмотреть фильм, но не с кем - присоединяйся!



@темы: Не о еде.

05:50 

Гуляш типа венгерского

скиннер курильщика
two can keep a secret if one of them is dead
Итак, гуляш. Не знаю, как у вас, а у нас местная фирма в каждом супермаркете продает такие лоточки, на которых написано, какое там мясо и куда его использовать: "бефстроганов", "зажарка", "гуляш". На последний вчера пал мой выбор. Но знающие люди говорят, что можно еще попросить "мясо для тушения" - в специализированных отделах поймут. Ну, или просто какое-то мясо кусочками, в идеале - говядина, у меня была свинина.
читать дальше

@темы: Мясо., Овощи.

17:18 

Тырк, щелк.
https://t.me/alosenn
Как приготовить плотную белую глазурь (которую можно будет покрасить в разные яркие цвета) без сырых яиц?

@темы: Десерты.

01:00 

Орг.вопросов псто номер какой-то там.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Кстати, в рамках тематической недели, если таки оно кому еще интересно, есть идея сделать неделю супов или неделю согревающей еды, в идеале, конечно, чтобы она при этом не была очень уж жирной, так как многим из нас не хочется к весне обрасти лишним десятком кг.
Идея супов мне кажется более привлекательной, но я готова рассмотреть любые предложения.
Кстати, в это же пост можно записывать конкретные идеи других тематических недель и прочие идеи-пожелания по данному поводу.
Ориентировочно, если таки все срастется, тематическую неделю начнем в 20-х числах ноября, например.
А потом, кстати, как вариант, где-нибудь в первой половине декабря можно будет собрать коллекцию рождественских-новогодних рецептов.
Как-то так на данный момент с идеями и предложениями. Всех желающих высказаться - ждем-с в комментариях.

@темы: Не о еде.

00:52 

Суп-пятиминутка.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
А пока я готовила соус, мне захотелось вариаций на тему томатного супа.
Получилось вусно, ярко и согревающе, что в холодное время года - самое то!

Итак, на одну порцию надо:
Соус из прошлого рецепта(pda.diary.ru/~ho4uvkusnogo/p182458255.htm) - полстакана.
Лук - 1 шт. покрупнее)
Имбирь - на вкус, но я люблю мнооооооооогооооооооооооо
Карри и паприка - по желанию
Сахар - щепотка
Зелень для украшения - по желанию
Яйцо куриное вареное "в крутую" - 1-2 шт на порцию.

Что делаем.
На небольшом количестве масла обжариваем мелконарезанный лук около полутора минут на сильном огне, добавляем сахар, перемешиваем, засыпаем карри и паприку, высыпаем мелкорубленный имбирь, перемешиваем, заливаем соусом, добавляем полстакана воды(можно меньшебольше в зависимости от желаемой густоты супчика). Доводим до кипения, убавляем огонь, варим около минуты. Подаем с нарубленными вареными яйцами, свежей зеленью и нежирными гренками-сухариками. При желании для большего согревания добавляем в готовый суп острого перца.

Помимо того, что сие вкусно и просто, оно еще и очень красиво. Эстеты будут довольны.

@темы: Супы., Это просто.

00:46 

Скажи кетчупу "НЕТ")))

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Томатных соусов, естественно, существует грандиозное множество. Но чем старше я становлюсь. тем больше у меня требований к еде.
Некоторое время назад я проводила эксперимент, он удался. Сегодня я его повторила и спешу поделиться с вами. Он достаточно прост, чтобы исключить непонятно из чего сделанные покупные соусы навсегда. Ну как мне кажется.

Нам понадобятся:
томаты - 1 кг
чеснок свежий - 1 крупная головка
зелень и специи - по вкусу.

Что делаем:
Вооружившись мясокурбкой измельчаем томаты. Выливаем получившееся в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем какие-то еще специи и варим на медленном огне периодически помешивая около получаса. Пока оно варится - режем чеснок и зелень. Когда соус стал немного гуще, чем был, высыпаем в него чеснок и зелень, варим еще пару минут, пробуем на соль и выключаем.
В общем-то это все. Хранить можно в банках-бутылках. Если обдать посуду для хранения и крышки кипятком, то оно должно, вроде, прекрасно закупориться, что удлиняет период хранения, но нам оно не особо надо, ибо кончается он раньше, чем успевает прокиснуть.

@темы: Соусы и подливки.

01:49 

Печень с имбирем в сливочном соусе.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Я тут вчера во время приготовления ужина что-то наэкспериментировалась. Вкусно получилось очень-очень-очень!

Надо:
Печень говяжья - 450-500 гр
Имбиря корень свежий - около 5-ти см
Чеснок свежий - 10 зубчиков
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень свежая - мелкорубленной половина стакана, можно стакан.
Молоко - полстакана. Любители пожирнее могут использовать сливки.

Как:
Режем печень на крупные кусочки, с два пальца толщиной где-то, слегка быстро-быстро обжариваем на небольшом количестве масла, отодвигаем к стенке, высыпаем в масло лук+чеснок+имбирь мелко-мелко нарезнанные, чуть-чуть их обжариваем, перемешиваем все, заливаем половиной стакана молока, солим, перчим, добавляем специи, я использовала паприку, карри, молотый имбирь и черный перец, доливаем воды чтобы печень была "под водой"(у меня ушло еще около полустакана воды), еще раз перемешиваем), убавляем мощность, накрываем крышкой, оставляем тушиться около 20 минут на слабом-слабом огне.
В конце добавляем зелень, тщательно перемешиваем и оставляем постоять без плиты пару минут.
Отлично идет как со свежим салатом, так и с традиционными гарнирами, например пюре или пастой.

Ворнинг: соус получается весьма острым и пряным.

оффтоп:
тег "субпродукты" нужен отдельно?

@темы: Мясо., Острое., Эксперименты.

08:36 

Тырк, щелк.
https://t.me/alosenn
Я купила трафареты для теста и собралась приготовить печеньки, но поняла, что не знаю ни одного рецепта подходящего сладкого теста, которое можно было бы раскатать и нарезать в нужной форме. Поделитесь не очень сложными и не особо хитрыми рецептами?) Лень сильно утруждаться.
И еще, как можно их украсить? Строгое "нет" всему, что содержит не подвергшиеся термообработке яйца. Ну и в магазин за чем-то специальным идти лень. В общем, как сделать глазурь "из топора"? Есть пищевые красители, если с расчетом на них - вообще отлично.

@темы: Сладкое., Мучное.

02:12 

Майонезик

2(che)n
( . )( . )админ
27.10.2012 в 14:53
Пишет fire-dragon:

Вредные рецепты
Я предупредил

URL записи

@темы: Руру и его извращения.

13:30 

скиннер курильщика
two can keep a secret if one of them is dead
У кого-нибудь есть идеи насчет меню для теплой ламповой вечеринки на Хэллоуин?
У меня дальше украшения торта мармеладными червями фантазия не идет Т_Т

@темы: Эксперименты.

18:19 

Шарлотка без яиц.

Альдейя
Ничто - ничто не стоило земли. Ничто - ничто не стоит и Небес. (с)
Обещала написать что получится. Пишу.)

Рецепт взят тут, кстати. Но он несколько изменен

Тесто:
2 ст. муки
1 ст. сахара
пара ст. л. меда
0,5 ч.л. соды
0.5 ч.л. лимонной кислоты
чуть ванилина
30 граммсливочного масла
2-3 ст. кефира или ряженки (домашнего скисшего молока в моем случае)

Начинка:
10шт. яблок


Смешать все сухие компоненты, втереть масло и добавить кефир или ряженку (скисшее молоко), добавить растопленный мед(можно топить мед с маслом. так вкуснее). Яблоки нарезать, и смешать с тестом.

Смазать форму маслом . вылить тесто с яблоками. Я пекла 10 минут на максимальном огне (у меня старая духовка и я понятия не имею сколько это у в градусах), час на очень маленьком и еще минут 30-40 на максимальном. Она у меня так и не пропеклась. Точнее тесто было готово, но такой консистенции, будто оно не пропеклось. Вероятно из-за яблок.

Суровая Вегетарианская кухня(с)

Лично мне с яйцами нравится гораздо больше.

@темы: Фрукты., Сладкое., Эксперименты., Мучное.

13:03 

как сварить пельмени в арбузе

2(che)n
( . )( . )админ
10:27 

И прочих орг-вопросов псто.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Чтобы два раза не вставать.

Все предложения, пожелания, рекомендации и советы касательно сообщества принимаются в комментариях к этому посту.
Торжественно обещаю, что изучу всё написанное.

@темы: Не о еде.

10:24 

Неделя завтраков. v. 1.0

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
UPD: Милейшие, неделя кончилась, например. Очень была бы рада, если до московской полуночи получил бы остатки рецептов, чтобы таки распихать их по постам и начать неделю обсуждений и голосования для выбора следующих тематических недель, если таки сочтем это необходимым. Ну и прочих орг-вопросов. Какминимум тот факт, что, ящщитаю, данное мероприятие надо проводить не чаще, чем раз в две недели. Пока не станет привычкой. А то и раз в месяц. И вообще как-то продумать схему и детали. Такие дела.
Метсами ваша, kotenochka_

UPD: Имею наглость внести уточнения в пост, чтобы не плодить новых: рецепты складываем в комментарии тут! Потом будем группировать и объединять по постам. /уточнения мизантрополис/

Итак, ориентировочно мы всё обсудили.
Следовательно этот пост используем для сбора всех желающих, если кто таки к нам присоединится, и для всей запланированной вакханалии.

Для тех, кто не в курсе: информация в сей записи и комментариях. pda.diary.ru/~ho4uvkusnogo/p181535199.htm

Для тех, кто в курсе.
Список участнегов на данный момент:
духовная дева,
мизантрополис,
че,
kotenochka_,

Для тех, кто уже в теме, но еще не в списке: приём заявок прекращается 16.10.2012 в 23:59 по Московскому времени.

Дополнительные комментарии и пожелания принимаются в указанной выше записи.
Этот пост относится непосредственно к сабжу, как начавшему свершаться.

Пис, лав, ололо.
Да начнется оргия(с)

Я ололо, Лен, добавь там темку "Неделя завтраков", пока ничего умнее я придумать не могу. И втули сюда, океюшки?
запись создана: 16.10.2012 в 18:04

@темы: Эксперименты., Тематическая неделя.

22:35 

Вопрос

Альдейя
Ничто - ничто не стоило земли. Ничто - ничто не стоит и Небес. (с)
Надеюсь нет запрета на вопросы в этом сообществе. Если есть, я удалю, без проблем.

Может, кто-нибудь знает рецепт шарлотки без яиц и без манки? У меня есть пара любимых рецептов, но они с яйцами, а манка в пироге, на мой взгляд, лишняя.
Заранее спасибо.)

@темы: Сладкое., Тонкие хитрости., Яйца.

19:28 

Тырк, щелк.
https://t.me/alosenn
Предисловие: публикуя этот рецепт, я чувствую себя одной из тех горе-хозяюшек, которые в каком-нибудь изысканном блюде заменяют сложный в приготовлении соус маянезиком с сыриком и зажаривают это сочетание до невозможности.

Нужно:
- помидоры (грамм 400)
- небольшая луковица (я брала фиолетовую, она не так воняет, как обычная)
- 3 зубчика чеснока
- столовая ложка томатной пасты
- базилик (лучше пучок свежего, перевязанного ниткой, чтобы не расползся по кастрюле, но я его не нашла и использовала сушеный из пакетика)
- 200 мл сливок 20% жирности
- сливочное масло
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Опционально:
- фета
- чесночные гренки или сухарики



Процесс:
читать дальше

@темы: Овощи., Супы.

21:05 

Суп-пюре, крем-суп

Faith, Love and Hope
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас
Девушки и мужчины, какие крем-супы или супы-пюре вы любите и готовите? Поделитесь проверенными рецептами пожалуйста.
У меня позавчера появился блендер, а в интернете столько рецептов, что глаза разбегаются.
Спасибо! : )

@темы: Супы.

11:30 

Творожно-томатный салат-масса. Возможно польский)

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Откуда на самом деле произошел этот рецепт я не в курсе. И усиленно гуглить мне отковенно лениво.
В нашу семью он попал после жизни в Польше. И, надо признать, весьма прижился.

Варианты разнообразия, как всегда, весьма многочисленны.
Но базовый состав таков:
Творог - 200 гр.
Томаты - 3-4 штуки
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень - полпучка
Соль - при необходимости

Томаты режем небольшими кубиками, измельчаем зелень, мелко рубим чеснок. Перетираем творог с чесноком и зеленью до более однородного состояния, добавляем нарезанные томаты и соль, еще раз перемешиваем.

Я еще люблю грецкие орехи рубленные добавлять.

административный оффтоп: нам нужен тег про молочные продукты.

@темы: Салаты., Молочные продукты.

Еще один бложек о еде.

главная