Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:07 

Внезапно прошу рецепт

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Хотела борща сварить, но в магазине возле дома не было капусты.
А свёклу я все же взяла.

Гуглить как-то ничего не гуглится. Кроме как в борще, икре да салате с чесноком я что-то никакого применения ей придумать не могу.
Есть у кого интересные варианты?

05:21 

Рис с острым соусом.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Я вот тут ужин себе начала готовить и подумала, что кому-то сей простой рецепт может показаться интересным.
Даже картинок на тапочек поснимала)

Что понадобится.
читать дальше

Что делаем.
читать дальше

Рис проверяем на готовность. Он должен быть вкусным, но не разваренным.
Выкладываем рис в тарелку, добавляем соус. Наслаждаемся.


@темы: Это просто., Острое., Крупы., Диета.

08:27 

Сладкая панировка.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Идеальное решение для выпечки, сырников и других десертов.
Все предельно просто.

Берем любимые мюсли без добавок и/или овсяные хлопья и сахар в пропорциях 2 к 1.

Перемалываем в кофемолке, комбайне или блендере.

Можно добавить орехи, шоколад и что душа пожелает. Но тогда будет утрачена универсальность.
Вы не поверите, но готово.)

@темы: Сладкое., Полуфабрикаты.

08:24 

Торт с лимонно-сгущеночной начинкой.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Итак, за основу берем песочное тесто.

Для начинки нам понадобится:
читать дальше

Что и как делаем:
читать дальше

Можно украсить взбитыми сливками, свежими фруктами, белковой шапкой или перемолотым с сахаром ягодами. Но торт и без этого самодостаточен.

@темы: Яйца., Фрукты., Сладкое., Мучное., Кислое., Десерты.

08:08 

Песочное тесто.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
В силу того, что песочное тесто является основой для множества блюд. Один из вариантов приготовления вывешу отдельной записью. Чтобы не повторяться.

Что нужно:
читать дальше

Как готовить.
читать дальше

Далее все зависит от того, что хочется приготовить.
Вариантов величайшее множество.
Например, в следующей записи рецепт сегодняшнего вкуснейшего тортика с орехами и лимонно-сгущеночной начинкой.

@темы: Сладкое., Полуфабрикаты., Мучное.

02:44 

Омлет с орехами и курицей.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
А я вот собирался тортик готовить, купила орехи, а в итоге тортик будет другой, а вам вот рецепт вкусного омлета.

На две порции понадобится:
читать дальше

Что делаем:
читать дальше

Пока омлет выпекается, можно приготовить соус...

Если будет что красивое, то позже добавлю фотокарточек.

@темы: Завтрак., Закуски., Перекусить., Птица., Это просто., Яйца.

19:47 

Баклажанные языки

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Вот, сподобилась вчера сделать немного баклажанных языков на закусь к водочке))) Рецептом заделилась соседка, я ее салаты ела - вкусно. Сегодня сняли пробу с моих. Мущщина одобрил, значит, можно и рецептик дать)

Итак, на 5 кило баклажанов (или, как их тут называют, "синеньких"))) надо
-1 кг лука
-1 кг моркови
-1 кг болгарского перца

Для маринада:
-1 стакан уксуса 9% (не уксусной кислоты!)
-1 столовая ложка сахара
-2 столовых ложки соли
-1 головка чеснока
-1,5 штуки красного горького перца

*******
Делаем маринад: чеснок (на чеснокодавке), горький перец (меленько порезать), соль, сахар и уксус смешать. Дать постоять.

В это время баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтями (шкуру я не снимала), пересыпать крупной солью, оставить, пока вода не появится.

Морковь потереть на терке, болгарский перец порезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Все смешать, залить маринадом, снова перемешать. Оставить мариноваться.

С баклажанов слить воду, при необходимости промыть (я вот, например, много соли сыпанула), поджарить до зарумянивания с двух сторон.

Когда баклажаны остынут, выложить в эмалированную кастрюлю слоями: слой баклажанов, слой маринованных овощей, слой баклажанов, слой овощей и тд. Поставить в холодное место на сутки (я просто на улицу выставила, осень же, хуле). И все, можно жрат. Можно переложить сие в банки, но соседка говорит, что они и в кастрюле чуть ли не до нового года простоят О_о В холоде, естессно.

Для аппетиту

@темы: Закуски., Овощи., Острое., Соленое.

04:21 

Океаническая вечеринка.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
А у нас сегодня день морепродуктов.
Гип-гип, ура!

В меню вечера маринованные форель и креветки на гриле, горчично-лимонный соус, глинтвейн и легкие закуски.

Форель:
Напишу позже, т.к. ее готовила не я и не знаю пропорции

Креветки:
que y como

Соус:
que y como

Закуски лень было готовить, так что сыры и свежие овощи.

Глинтвейн:
que y como

@темы: Кухни народов мира., Рыба и морепродукты., Соусы и подливки., Экзотика.

09:56 

Свинина в сливочном соусе.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Рецепт весьма простой, но удивительно вкусный.
Импровизация на тему.

Состав(на 3 порции):
читать дальше

Что делаем:
читать дальше
Внимание. Блюдо отличается сытностью и не предназначено для тех, кто на диете.

@темы: Это просто., Мясо.

06:38 

Attention!

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Милые мои сообщники.
А какого черта так тихо и пустынно у нас?
Все перестали готовить?
Ну давайте тогда стол заявок устроим, нэ?

@темы: Не о еде.

03:21 

Небанальный, как это принято говорить, "легкий" салат с курицей

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
У меня тут адиизраель, все некогда, все бегом.
так что офф-площадка пока заброшена, сюда тоже все никак толком не прихожу.
Но сегодня я приготовила себе салатик и спешу написать об этом в днявочку поделиться.

Мы тут вчера одурели и купили курицу-грилль. Я быстро отвоевала себе шкуру и белое мясо, съела шкуру и наелась. Мясо отправилось в холодильник "на завтрак", К слову, в Южной Америке курица-гриль - вкусное блюдо из настоящей свежей курицы, а не жареный стухший воронъ.
Проснулась я, попила кофе, попинала мужскую пипиьку, еще попила кофе и соизволила проголодаться. Поглядела вокруг. Подумала. И применила любимый кухонный скилл - импровизация.

Собственно салат.

Вкусно, блин, хоть снова иди курицу-гриль покупай^^

@темы: Завтрак., Закуски., Овощи., Перекусить., Птица., Салаты., Это просто.

00:58 

Куриные грудки с луком и грибами. Нормальное название не придумалось. =)

T-Sh
think different
Рецепт легкий, за одним "но". Все время приготовления нельзя отходить от плиты. Велик риск, что курица станет жесткой.
Нужно:
- куриные грудки
- лук
- пиала шампиньонов (сколько в граммах - хуй его знает)
- паприка (сухая молотая)
- острый красный перец (сухой молотый)
- черный душистый перец (сухой молотый)
- соль
- растительное масло - на обжарку
- вода (буквально 100 гр.)

Лука и куриных грудок должно быть в равном количестве.

Лук чистим, режем крупными кубиками, выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, и пассеруем. С грудки срезаем болтающийся там жир, нарезаем кусками примерно размером с большой палец. Когда лук станет прозрачным (для этого нужно в процессе пассеровки добавить капельку воды), на лук сыплем немного соли и перца, выкладываем куски курицы. Прикручиваем огонь где-то на тройку. Солим сверху, посыпаем черным перцем. Не перемешиваем!!! Мясо должно жариться не вперемешку с луком, а на нем. Когда снизу курица побелеет (обычно это минуты 2), переворачиваем кулинарными щипцами (ну или чем вы там пользуетесь) мясо на другую сторону. Лук не трогаем!!! Побелело и с другой стороны - вместе с луком выкладываем в кастрюлю (толстостенную или с двойным дном) и сыплем паприку с красным перцем. Паприки не жалейте, перца - опционально кто сколько любит.
Повторяем манипуляции, пока не окончатся грудки и лук.

Грибы моем и режем на кусочки (если мелкие - на 4 части достаточно) и маленькими порциями минут по 5 обжариваем на той же сковороде, где было мясо и лук на большом огне. Т.к. грибы должны именно обжариться, а не тушиться, масло лучше не добавлять, сковороду после мяса с луком не мыть, и порции обжарки делать маленькими, чтобы вода быстро выпаривалась.

Добавляем грибы в ту же кастрюлю, еще раз перемешиваем, вливаем 100 гр. воды (просто чтобы не пригорело) и минут на 10 ставим на огонь.

@темы: Птица.

19:05 

Зеленый борщ

T-Sh
think different
С наступлением лета хочется чего-то такого легкого, воздушного, холодного. Это я про суп.
Что большинству людей обычно приходит на ум при словосочетании "холодный суп"? Правильно - окрошка и свекольник. А про зеленый борщ слыхали? Его еще называют щавелевым супом. Но у меня на родине это зовется именно зеленым борщом, поэтому я называю его так же.

Готовить его очень легко и быстро, себестоимость копеечная, он легкий, нежирный и прекрасно подойдет даже тем, кто сидит на диете.

Итак, нам потребуется:

1. Картофель - штучки 4
2. Стебли зелени - от 1-го пучка
3. Овощи на заправку.
4. Щавель - 1 пучок - подойдет как конский дикорастущий, так и окультуренный, с кисловатым привкусом
5. 1 яйцо - опционально
6. Стакан кефира
7. Соль/лавровый лист

Картофель чистим, режем, заливаем холодной водой (у меня кастрюля где-то на 3,5 литра), стебли зелени (у меня был укроп), пару листиков лаврового листа и ставим на плиту вариться.
Чистим овощи на заправку. У меня был следующий набор - половинка крупной луковицы, половинка моркови, половинка красного болгарского перца, где-то четвертушка стебля лука-порея. Все режем (морковь лучше тоже порезать, а не тереть) и пассеруем на растительном масле. Можно добавить еще помидор, но помидора не было.
Из кастрюли тем временем начинает доноситься аромат молодой картошки с укропом. Хочется раков и пива, но боремся с собой и продолжаем готовить. Когда запах становится совсем уж сногсшибательным, вылавливаем стебли зелени, отправляем в помойное ведро, а в кастрюлю вливаем стакан кефира и сыплем соль по вкусу. Доводим снова до кипения и добавляем туда заправку. Перемешиваем - и пусть покипит еще немного.
Пока наш суп кипит, режем пучок щавеля - стебли лучше выбросить. Нарезали? Прекрасно. Добавляем в кастрюлю и выключаем. Или варим минуту-другую, и тоже выключаем, если плита газовая.
Я люблю добавить в такой суп яичные кудряшки. Для этого в горячий (можно уже выключенный) суп нужно влить тонкой струйкой 1 перемешанное яйцо, бултыхая, при этом, в месте вливания вилкой. Ела вариант, когда яйцо добавляется в вареном виде, рубленное, но не впечатлило. Кудряшки интереснее.

@темы: Супы., Это просто.

20:05 

Курица в томатном соусе

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Кажется, у меня появилось новое любимое блюдо.)
Рецепт брала отсюда: www.deliciousdiet.ru/2010/09/19/1097-kkal/#more... Там фигурировала куриная грудка, но так как я не на диете, взяла окорочка - ножки я больше люблю.)

Итак, понадобится:
на 2,5 средних окорочка
- 1 большой болгарский перец (можно и побольше, но мущщина перец не особо любит)
- 2 средних помидора
- 1 крупная головка лука
- растительное масло (в рецепте оливковое)
- соль, перец и тд

Я разделала окорочка, порезала мясо крупными кусками (кости с остатками мяса пошли потом на бульон для супа - все в семью :-D ). Слегка обжарила мелко порезанный лук, кинула на сковородку мясо и чуть-чуть обжарила все вместе. Затем добавила нарезанный кусочками перец и оставила тушиться минут на 10. За это время очистила помидоры от кожицы и натерла на терке (полагаю, что можно было просто мелко-мелко порезать). Потом на сковородку их, соль, перец, сушеную зелень (другой не было) туда же, дала закипеть, накрыла крышкой и на маленьком огне тушила где-то с полчаса. Воды добавлять не нужно, курица и помидоры дают жидкости более, чем достаточно. Подливки получилось много, но я как раз так и люблю.)
Мне очень понравилось. И готовится быстро.

@темы: Птица., Это просто.

19:37 

Датский салат

T-Sh
think different
Любите ли вы селедку так, как люблю ее я? Если любите, но при этом прятать ее под шубу уже надоело, то этот рецепт специально для вас.

- 400 гр. стручковой фасоли
- 4 крупных или 5 средних картофелин
- 1 луковица (опционально, я лук люблю, поэтому беру покрупнее)
- сельдь (я покупаю филе, не кусочками, а целыми пластинками) - 4 штучки
- зелень (лучше всего укроп и зеленый лук, можно еще кинзу)
- соль, черный молотый перец по вкусу.

Фасоль и картофель отварить в подсоленной воде (по отдельности, конечно), охладить.
Селедку и картофель порезать, лучше достаточно крупно - не забывайте, что в салате все должно быть одного размера, а размер у нас задан фасолью. Впрочем, кто хочет немного подрочиться, может конечно, и фасоль нарезать.
Туда же порезать лук, зелень, добавить черный перец и, если покажется мало, соли. Впрочем, досаливать лучше полчасика спустя - селедка немного отдаст соли другим компонентам и тогда точно не промахнетесь.
В том рецепте, что я нашла в интернете, там полагался еще майонез, но я приспособилась, дабы не превращать еду в нямку, добавлять вместо оного немного масла, оставшегося от селедки.

Вкусно с темным нефильтрованным пивом и/или ржаным Бородинским хлебом.

@темы: Рыба и морепродукты., Салаты., Это просто., Овощи.

19:01 

пьяная курица

Ва и её киты
я у мамы дурочка
Очень легкий рецепт.
Идет на ура.

Нам понадобятся пара пар куриных ножек. Я обычно беру на 2-х человек - 6 штучек.
И 2 бутылки пива по 0,5. Я беру Балтику 3, тк от него меньше всего запаха спирта.
Ножки обмазываем смесью из перцев, ну либо любимыми приправами и выкладываем в посуду для запекания. Заливаем пивом.
И ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Получается очень сочно и вкусно.

@темы: Птица., Это просто.

22:09 

Стол заявок=)

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Дорогие сообщники, нас мало, но мы - сила.
Сия прекрасная запись создана для того, чтобы у нас была возможность поспрашивать о том, как приготовить то-то или это-то, а еще для того, чтобы перечислив список продуктов получить варианты приготовления из этого чего-то вкусного.
В общем не стесняйтесь, ага^^

upd.
у одмина кризис жанра, писать рецепты и прочее он хочет, а идей нет.
заказывайте)
запись создана: 30.03.2011 в 14:47

@темы: Не о еде.

16:23 

T-Sh
think different
По мотивам томатно-сырного соуса, который опубликован ниже.

По сути, это тот же соус, только адаптированный для лентяек, не любящих мыть много посуды /после варки макарон и приготовления соуса получается кастрюля и сковорода, а тут только сковорода/

1 среднюю луковицу мелко порубить, 1 среднюю морковку натереть на крупной терке. По желанию можно еще порезать половинку болгарского перца, лучше зеленого цвета (так будет по цветовой гамме красивше), но я оный не люблю, поэтому обхожусь без него. Налить в сковороду немного масла и все запассеровать с солью, специями и сушеными травами (какими - решайте сами, я добавляю укроп, кинзу, базилик и розмарин), пока лук не станет золотистым. Добавить полторы столовых ложки томат-пасты (в отсутствии пасты - нейтральный по вкусу кетчуп в том же количестве) или влить 2/3 стакана домашнего томата (вдруг, кто увлекается). Добавить воды (в пасту/кетчуп - стакан, в томат - полстакана), накрыть крышкой и протушить минут 5-7.
Снять крышку, всыпать макароны (подойдут любые, кроме лазаньи или любого вида спагетти; я люблю в таком варианте мелкие спиральки или что-то такого плана). Количество опционально и зависит от а) развариваемости макарон, б) того, чего хочется больше - самих макарон или соуса к ним. Лично я сыплю где-то 2/3 стакана совсем мелких или стакан тех, что покрупнее. Доливаем кипятка - я лью сначала полстакана, потом, при необходимости добавляю еще - перемешиваем, и снова тушим под крышкой, но уже минут 15 (нужно пробовать - разные макароны ведут себя по разному). И когда уже огонь выключен, всыпать туда щедрую горсть натертого твердого сыра (сорт/фирма любые, у меня обычно Олтермани 25 (или 29, не помню)% жирности). Снова перемешать и раскладывать по порциям. При желании сверху притрусить зеленью, уже в тарелке, а то от долгого контакта с горячим она спечется и станет похожа на хуйню.

Эксперименты приветствуются. Я - любитель невъебенно острой еды - вместо болгарского перца зачастую кладу острый (покупаю у бабушек на рынке). Или еще на этапе тушения соуса могу захерачить туда ложку сметаны. Только майонез не кладите ;).

@темы: Макаронные изделия., По мотивам., Соусы и подливки., Это просто.

14:03 

Хабизджин, ахцин или просто осетинский пирог с сыром

T-Sh
think different
Сейчас заказать осетинские пироги ничуть не сложнее, чем пиццу или суши. Но как вы уже в курсе, это не мой подход.

Из праздного любопытства порылась по разным кулинарным сайтам, в поисках рецепта осетинских пирогов. И пришла к выводу, что их примерно столько же, сколько рецептов борща - то есть дохуя и еще немножко. И большая часть их очень трудоемкая и финансово затратная. Мама же, сходившая в Осетию замуж, привезла оттуда куда более простой и экономичный вариант. Я его немного доработала на свой вкус. Именно им я с вами и поделюсь:

Тесто готовится опарным способом:

1 стол. ложка сухих дрожжей
3 яйца
1,5 чайных ложка соли
1 чайная ложка сахара
2 стакана воды
1 стакан апельсинового сока
(это как раз и есть моя доработка: можно использовать только воду, но я предпочитаю одну треть сока, тогда тесто получается больше похожим на пиццевое - тонкое и тянучее)
Мука (на глаз)

Дрожжи развести в трети стакана чуть теплой воды и оставить разбухать. Взбить яйца (не в пену, а просто до однородной массы), добавить соль, сахар, остальную жидкость. Перемешать, добавить разбухшие дрожжи и муку до консистенции густого блинного теста. Перемешать еще раз, накрыть чашку какой-нибудь тряпицей и убрать в теплое место, подходить. Лучше всего - рядом со включенной плитой или в духовку, где включены конфорки.

Пока опара бродит, у нас есть около часа-полутора - время, за которое нужно приготовить начинку.
В общем-то, начинкой может оказаться что угодно (картофель, мясо, свекольные листья, капуста....), но самые вкусные пироги получаются с сыром и луком.

400 гр сыра. Лучше всего подойдет какой-то "этнический" белый сыр, типа осетинского. В отсутствие его можно смешать 2 части адыгейского с 1 частью соленой брынзы. Или адыгейский с сулугуни. Или брынзу с сулугуни. Или, если совсем мало выбора, купите обычный Российский.
3 отварных картофелины средних размеров (можно и не добавлять - на вкус она не влияет совершенно, просто увеличивает объем и экономит сыр)
1 крупная луковица
1 пучок смеси зеленого лука, укропа и, на любителя, кинзы
Соль и черный перец по вкусу.

Сыр измельчить (можно в мясорубке, можно на терке, можно развлекаться вручную ножом), добавить пюре из отварного картофеля, нарубленный мелко лук и зелень, приправить солью, перцем, и равномерно перемешать.

За это время опара должна чуть-чуть подняться, пойти пузырьками. Если это произошло, можно добавлять оставшуюся муку - тесто должно не оставлять на столе следа и не липнуть к рукам, как пельменное, но, при этом хорошо лепиться. Отделить кусочек теста примерно размером с кулак (у кого ручки маленькие- с два кулака), скатать из него кругляш и руками (!!!никакой скалки!!!) вылепить из него круглый блинчик. В центр положить начинку (примерно три столовых ложки, я скатываю в шар), собрать края блина и слепить вместе - так, чтобы получилось некое подобие мешочка. Потом аккуратно пальцами размять снова в состояние блина, но уже на сей раз двухслойного, так сказать, с сюрпризом. В центре нужно оставить небольшую дырочку, чтобы выходил воздух. Я раскатываю до размеров сковороды, в которой, собственно, и выпекаю.
Форму нужно смазать подсолнечным или любым другим маслом, положить в нее пирог дырочкой наверх и поместить в прогретую на 170 градусов духовку, куда-то в серединку. Выпекать в течение 15-20 минут, пока тесто не станет янтарного цвета. Вынуть из духовки, переселить на блюдо и, пока пирог горячий, смазать поверхность сливочным маслом или маргарином, при этом маленький кусочек масла затолкать в вышеупомянутую дырочку (кто-то масло плавит, я же орудую сразу большим куском). В духовку поместить следующий пирог.... И так, пока не закончится тесто и начинка. У меня получается, в среднем, 4-5 пирогов среднего размера. У мамы - 3-4, но она делает их крупнее.
Говнофотка

Мама утверждает, что в осетинской сервировке стола, на три пирога, выложенных как-бы лестницей, "со сдвигом", принято укладывать целую вареную курицу, но это уже детали и фи, как некошерно.

@темы: Кухни народов мира., Мучное.

02:07 

полезных советов псто. о мясе. часть первая.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Как-то где-то в комментариях мы говорили о том, на что стоит потратить время прежде, чем зашвырнуть мяусо в морозилку.
Не только мясо, но сейчас о нем.
Давным-давно, когда деревья были высокими... ой, не о том.
Когда я была мельче, а маман ела мясо-птицу, а еще у нас была большая такая няшне морозильная камера на 7 отсеков - было вообще прекрасно. Но и позже я сии навыки очень даже применяла.
Итак, представим, что мы купили порядочно мяса на будущее, принесли его домой, часть приготовили, а часть хотим кинуть на потом. Или все хотим на потом, просто закупились сразу и много.
Очевидно, что намного лучше подготовить все сразу, чем потом размораживать мясо или ебаться с ледяной глыбой.
Следовательно запасаемся пищевой пленкой/пакетиками, разделочным набором, молоточками, мясорубками, специями, овощами и ололо.
Итак

В общем суть ясна. Делаем все то, что делается с мяском перед отправкой на сковородку и утрамбовываем в морозилку.
С птицей и рыбой, в общем-то, поступаем аналогично.
Времени это занимает не особо много, сил отнимает мало и, что тоже важно, избавляет от страданий с разделкой ледяной глыбы мяса)))

Хотя, кстати, заморозить кусок мяса/птицы/рыбы, а потом острым ножом настругать, да пожарить - очень вкусно.

@темы: Мясо., Тонкие хитрости., Это просто.

Еще один бложек о еде.

главная