• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:16 

Ваще нетленка

2(che)n
( . )( . )админ
21.02.2009 в 14:16
Пишет DDD:

Яичница.
Эта запись имеет аудиоверсию. Прослушать >>

Выспавшись вдоволь, я озадачился чем-нибудь приготовить на завтрак. Экскурсия в холодильник принесла неутешительные результаты: литр молока, дюжина яиц, скользкие останки невнятной колбасы, кусок сыра неизвестной породы и происхождения, и две сморщенные морковки странно-бурого цвета. Зевнув и почесав яйца подумав, я решил, что из этого набора можно соорудить классический холостяцкий завтрак - яичницу натуральную, 1 порция. Достал сковородку, поставил ее на плиту и озадачился. Что нужно смазать ее маслом, я знал, а вот каким - это еще тот вопрос, потому что масло у меня была аж трех сортов - немного сливочного, пол-литра подсолнечного, и пятилитровая канистра отличного масла "Лукойл 10w40", полусинтетика, причем, оно было дороже и явно лучше по качеству, чем первые два. Поскольку распечатывать канистру стало жалко, а растительное масло, я знаю, горит; путем логического исключения сделал вывод, что моя судьба на сегодня - это обыкновенное сливочное масло. Не мудрствуя лукаво, я ебанул в уже порядком горячую сковороду солидный шмат масла, граммов эдак на 50-100. Сковородка обиженно зашкворчала и стала плеваться раскаленными каплями; "ебанаврот" - сказал я, и накрыл сковородку крышкой. В воздухе аппетитно запахло жратвой. Жизнь начинала налаживаться.

Поймал себя на мысли, что уже вторую минуту тупо жарю масло, спохватился и полез в холодильник за яйцами. Внезапно попавшееся на глаза молоко родило гениальную идею: а не приготовить ли мне, вместо жалкой яичницы, блюдо, достойное прынцев - омлет ("дорогой, хочешь, я сделаю тебе оммлет?"). То, что не знал рецепта, меня ни разу не смутило, я включил компьютер и стал гуглить рецепты омлетов. Бля, какое же там великолепие: "омлет императорский", "омлет-суфле", "омлет с осетриной и креветками", правда меня несколько смутил факт, что ни осетрины, ни креветок у меня сроду не водилось, но я подозревал, что их можно заменить крабовыми палочками, недоеденная упаковка которых с прошлой весны валялась где-то в вечной мерзлоте холодильника. В животе стало что-то голодно подвывать и побуркивать. От чтения подборки "143 рецепта омлетов" меня оторвал запах горелого, я сбегал на кухню, швырнул сковородку с остатками сгоревшего масла в раковину и вернулся за компьютер. В голове все перемешалось, а омлет, после чтения рецептов всего этого кулинарного великолепия и торжества поварской изобретательности, представлялся мне ниибацо сложным блюдом типа свадебного торта, или пирожков с печенкой.

Решив, что столь сложные кулинарные шедевры мне пока еще не по силам, вбил в поиск "рецепты блять омлетов простых для мужика" и через пару минут обнаружил действительно простой рецепт обычного тупо омлета. Выяснилось, что для его приготовления необходимо разделять яйца на белки и желтки, взбивать их отдельно друг от друга разными способами, после чего еще шаманить - засрать столько посуды, которую буду потом драить до вечера, ради трехминутного завтрака, себе позволить не мог. Плюс к этому, обнаружилось, точнее наоборот, не обнаружилось муки. Я честно перерыл весь дом, точно помня, что мука, блять, где-то есть, и не просто так, а целый ниибический мешок на 50 кг. Но в это утро звезды решили, что мне не стоит завтракать омлетом - возможно, они уберегли меня от пожара, неотвратимого поноса, или каких-нибудь других тяжких увечий. Так что моей судьбой к завтраку, который уже начинал плавно отдаляться за послеобеденное время, была яичница. Ну и хуй с вами, подумал я, и поставил на огонь запасную сковородку.

Начало было несложным: положить еще масла и аккуратно растереть его по сковородке изнутри, я отлично справился и даже почти не вспотел. Рядом лежали два яйца первого сорта, и я начал судорожно припоминать, как их разбивают, вроде бы ножом посередине. Взял яйцо и, нежно держа его над сковородкой, со всей дури ебанул по нему своим любимым тесаком, памятуя о том, что скорлупа у яиц очень прочная, можно даже поставить большой обеденный стол ножками на 4 яйца, и они спокойно это выдержат. "Блядь" - сказал я, вытирая с морды лица яичный белок и раскрошенную скорлупу. В сковородку с руки стекало нечто, похожее на сопли с битыми ракушками. Поскольку третьей сковородки у меня не было, я аккуратно вывалил неудавшийся эксперимент в помойное ведро, вымыл руки, лицо, стены и голову, и пообещал себе впредь быть аккуратнее.

В итоге, переведя полдюжины яиц, на меня со сковородки нежно смотрела задорными желтыми глазами зарождающаяся яичница. Какой-то чертик засвербил под ключицей: "ну ты же мужыг, кулинарное мастерство должно быть в крови, неужели ты будешь готовить тупо яичницу, прояви фантазию, импровизируй, в конце-концов!". Грешен, поддался, и, повинуясь внезапному порыву, ебанул в сковородку полпачки майонеза и от души так кетчупа - все, что нашлось в холодильнике. Еще можно было порезать туда морковку, но она извивалась в руках и плохо чистилась. В воздухе запахло еще вкуснее, и, на волне вдохновения, я нарезал сыра и густо покрошил туда же остатки позапозавчерашнего батона, предварительно счистив с него плесень. Кулинарный шедевр рождался прямо на глазах, в желудке голодно и натужно бурлело, я накрыл его (шедевр, а не желудок) крышкой, засек время и ушел готовить себе кофе со сливками, попутно решив выяснить в гугле, сколько, собственно, нужно жарить этот апофеоз поварского искусства. Интернеты однозначного ответа на этот вопрос не давали, различные кулинарные школы расходились во взглядах, давали разные советы, и рекомендовали различные эмпирические формулы, в зависимости от традиций выбранной кухни. Дочитав посвященную яичницам ветку на одном из форумов тайландской кухни, я решил, что полчаса будет вполне достаточно, тем более, что это время как раз уже и прошло.

Аццкий шедевр был горяч, и пришлось подождать еще минут 15, пока он остынет до приемлемой к употреблению внутрь температуры. Я ковырнул яичницу вилкой. Она не поддавалась. Нажал сильнее, и монолитная масса, хлюпнув, дрогнула вместе со сковородкой. Ножу она тоже не уступала, пришлось его как следует наточить. В итоге, с трудом расчлененная яичница напоминала странную смесь застывшего сантехнического силикона, вперемежку с кровавыми соплями и кусочками строительной пены. Вспомнив, что кабачковая икра выглядит еще менее аппетитно, я слегка приоободрился, решил продегустировать результат своих без малого двухчасовых усилий. Яичница по консистенции и составу напоминала грязную подошву старого кроссовка "адидас", которым раздавили хомячка, и была примерно такой же вкусной - вдобавок ко всему я еще и забыл ее посолить, как-то совершенно вылетело из головы, а еще в ней что-то хрустело. Давясь и поливая ее слезами запивая эту дрянь давно остывшим кофе, я начал особенно ясно осознавать всю глубину необходимости этому миру женщин, которые способны за 3 минуты приготовить вкуснейший завтрак буквально из ничего.

Мою яичницу отказались доедать даже вечно голодные дворовые кошки. Сковородку теперь, очевидно, придется выбросить. Всерьез подумываю о скоропостижной женитьбе.

URL записи

@темы: Яйца., Это просто., Эксперименты., Тонкие хитрости.

00:42 

А вот кому рецепт от сильной половины человечества?

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
20.08.2009 в 18:33
Пишет 2(che)n:

Все люди как люди а мне не спалось.
Вчера, вот в это же самое время, я вместо похода баиньки решил чего-нибудь приготовить. Ну вот приспичило. А так как я вспомнил, что меня просили сделать как у других, рецепт с фотками и описанием процесса, то я решил еще и запечатлеть все и выложить.

Примерно полтора мегабайта картинок и сопроводительный текст

Вот как это действо выглядело со стороны:



PS. Лучше все же найти терку, которая сможет картофель и имбирь натирать в лапшу. Грибы можно из рецепта смело исключить. Я в следующий раз еще и картофель полностью на имбирь заменю.

@темы: Мясо., Острое.

09:05 

Креветки в сливочно-сырном соусе.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Я тут такое приготовила, что аж сама офигела. Вкусно - до одури.

На две порции надо:
читать дальше

Что делать-то?!

@темы: Эксперименты., Это просто., Рыба и морепродукты.

13:34 

Запеканка "Фантазия"

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Рецепт нашла в каком-то журнале, название оттуда же.)

Нам понадобится мясной фарш, рис, морковь, лук, белокочанная капуста, сыр, сметана, масло, соль, перец etc. Все на глаз, как обычно, укажу примерный расход продуктов у меня.

Подготовительные работы: сварить до полуготовности рис (примерно 100 г) и потушить до полуготовности же капусту (половина среднего вилка).

Слегка обжариваем на растительном масле фарш (500-600 г), добавляем соль, перец, приправы по вкусу и выкладываем в форму (я форму ничем не смазываю, у меня она с антипригарным покрытием). Потом вместе обжариваем тертую морковь (адын штук) и нарезанную полукольцами луковицу (адын штук). Я иногда по настроению добавляю в лук с морковкой болгарский перец, или помидор, или чуть томатной пасты. Затем высыпаем в овощи вареный рис, перемешиваем. Можно чуть посолить. Выкладываем на фарш. Завершаем слоеную композицию (в лучших традициях нямки!) капустой. Далее автор предлагал помазать сверху маянезиком, но я ему не доверилась. Иногда не добавляю вообще ничего, иногда кладу прямо в капусту ложку сметаны, перемешиваю и тогда уже в форму. Ах да, капусту тоже слегка подсолить. Потом посыпать тертым сыриком (опционально) и поставить в духовку минут на 20.

Что могу добавить от себя... Запиханку легкой не назовешь, но вкуснобля (мне нравится), да и гарнир к ней не нужен. При обжаривании масла добавлять как можно меньше, иначе будет жирно! Лучше постоянно помешивать, чтоб не подгорело. И да, меня задалбывает мыть гору посуды после подготовительных работ :-D

Фоточки нет, поэтому для привлечения внимания картинка из интернетов, радующая глаз количеством слоев :-D


@темы: Овощи., Мясо.

22:03 

Пирожное ореховое по мотивам "Миндального".

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Все же знают что такое "Миндальное пирожное"?
Ну такие большие печенинки со слегка блестящей поверхностью и насыщенным ореховым вкусом.

Так вот, рецепт сего чуда оказался до одурения прост. Ну для меня.

Я даже внесла некоторые коррективы.
Спешу поделиться.
Продукты были такие:
Сахар - 400 гр ага. пироженки нихуя не диетические
Орехи измельченные - 400 гр я серьезно!!!
белки - 5-6 шт
мука - приблизительно грамм 60-80

как

Позже, если мою заначку еще не сожрали, приложу фоточку.

@темы: Это просто., Сладкое., Десерты.

13:15 

Тырк, щелк.
Супчик из топора, который вчера готовила. Самое нудное в супчике - резать ингредиенты, одно из самых приятных - кастрюля супа по стоимости выходит рублей на сто.

Надобно:
- головка чеснока
- средняя луковица (я брала белую)
- полкило картошки
- 50 грамм сливочного масла
- маленькая упаковка сливок (200 грамм, 20% жирности)
- лавровый лист (листочка четыре)
- соль
- литр - 1,2 литра воды


На сковородке растопить масло, закинуть туда порезанный пластинками чеснок, измельченный лук и лавровый лист. Закрыть крышкой, на медленном огне готовить 15 минут.
В кастрюлю налить воду, добавить содержимое сковородки, дать закипеть.
В кипящий бульон насыпать порезанную мелкими кубиками картошку. Варить 20 минут.
Посолить, вынуть лавровый лист, измельчить содержимое кастрюли в блендере, добавить сливки.

В рецепте было указано 100 мл сливок, но мне кажется, тогда суп был бы картофельным, а так получается более нежным и сливочным. Подавать лучше с сухариками, я для этих целей не брезгую какими-нибудь "Воронцовскими")

@темы: Супы., Это просто.

13:14 

Тырк, щелк.
На просторах джаста я нашла рецепт идеального теста для пиццы, спешу нести в массы!

— Мука пшеничная, 175 г
— Соль по вкусу
— Дрожжи сухие, 1 ч.л.
— Масло оливковое 1 ст.л.
— Вода 125 мл

Смешать муку, соль и дрожжи.
В отдельной посуде смешать масло с водой.
Жидкое влить, помешивая, в сухое.
Замесить однородное тесто, выложить на стол с мукой. То ли я что-то неправильно делаю, то ли так и должно быть, и я вообще хз, как правильно, но сразу руки в тесто совать не советую, оно зверски липнет. Перемешиваю его с мукой ложкой, потом уже начинаю месить, 2-3 минуты.
Получившийся комок смазать оливковым маслом, положить в миску, накрыть пленкой, оставить в тепле на 40 минут до увеличения в объемах.
Месить еще 1-2 минуты.

На один противень лучше готовить тесто из в полтора раза большего количества ингредиентов, чем указано в рецепте. За 30 минут в духовке на 180 градусах тесто полностью готово)

@темы: Мучное.

13:12 

Тырк, щелк.
13:10 

Тырк, щелк.
[/

На такой тазик салата нужно два короткоплодных огурца, четыре киви, крупное яблоко, лучше зеленое, сок половины лайма (или примерно четвертинки лимона). Свежая мята в салате была ошибкой. Лучше сушеная, а еще лучше - мятный сироп вместо и мяты, и лимонного сока.

@темы: Фрукты., Салаты., Овощи., Кислое., Диета., Это просто.

14:16 

Тырк, щелк.
13.04.2012 в 10:20
Пишет kotenochka_:

а у нас в квартире газ.
Мы(ну как, мы, я на самом деле, но не суть важно.) сегодня пирожки пекли. С капустой. Вкусные(я отрезала кусочек - не врут, правда вкусные), местами даже красивые. И без адовой ебли с дрожжжевым тестом.
Не знаю уж почему, но дрожжи для меня какой-то непреодолимый барьер. Вернее - дрожжевое тесто. Я знаю как его готовить, я знаю почему так, а не иначе, но я не хочу его готовить и всячески стараюсь избегать этого действия. И даже с пирожками, нормальными такими, няшными и настоящими, я умудрилась избежать дрожжей. Ура. Пойду, пожалуй, еще один съем, а то антибиотики же, ла-ла-ла.

URL записи

Пишет kotenochka_:
13.04.2012 в 12:54


URL комментария

@темы: Мучное.

14:23 

Тырк, щелк.
Мужик говорит, что не может себе представить печенек, которые были бы вкуснее, чем эти. Мужик оценил - надо запостить!



Как это сделать?

@темы: Мучное., Сладкое.

21:47 

Креветки!

Турнезоль
Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
Няшечки, я очень люблю креветки, но хавать их в банальном отварном виде уже замучалась.
Может, кто знает рецепты приготовления этой пищи богов - чтоб не очень сложно и, желательно, не очень остро.
Ми-ми-ми?

@темы: Диета., Рыба и морепродукты., Это просто.

12:52 

дизайн. опять.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
И, чтобы два раза не вставать. Мне кажется, что надо что-то делать с дизайном. А то он какой-то сельски-гламурный. Особенно без картинок. И розовый цвет оффтопа меня убивает.

Идеи, предложения, готовность "всё сделать"?

Ну и так, в целом, идеи и педложения по функционалу и наполнению сообщества приветствуются.

@темы: Не о еде.

12:51 

Домашние "мюсли" или "гранола".

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
В последнее время все чаще натыкаюсь на обсуждения рецептов приготовления кофейных напитков.
С одной стороны, я знаю энное количество вариантов, с другой - сообщество у нас вроде о еде, а не о кофеманьячестве.
В общем я вся в раздумьях. Надо оно или не надо?


Но это был оффтоп, черт бы с ним. Разберемся.

А пока, чтобы хоть как-то оживить этот уголок безумия, расскажу-ка я вам, наверное, рецепт домашних "мюсли". Ибо штука вкусная, в общем-то полезная, и не особо сложна в приготовлении. А радости при этом - ух!

Итак, нам понадобится:
читать дальше

Что делаем:
читать дальше

upd.
Выглядят они у меня вот так:

@темы: Завтрак., Сладкое., Это просто.

11:21 

Тырк, щелк.
А вот и я.
Девы, спасайте. Если я еще раз спрошу в джасте о том, что можно приготовить из того-то и того-то, они меня проклянут, забанят и еще раз проклянут, да и вы роднее.
А нужен мне совет.
Что бы такого приготовить вечером при нескольких условиях:
а) меня не было дома с пятницы, поэтому я не имею ни малейшего представления, что есть в холодильнике. Ввиду этого продукты нужны не экзотические, а такие, которые можно купить в убогом магазинчике у дома, где вечерами на хлебной полке царит единственный батон.
б) ОНО должно приготовиться быстро, с минимумом предварительных подготовок-разделок.
в) в составе может быть мяусо, но быстроприготавливаемое, курица там (филе) или что-то готовое, карбонат-бекон-все в этом духе.
г) ОНО должно быть небанальным, то есть не "свари макароны и порежь колбасу" и не "возьми тот батон и порежь на него всякого".
д) без замороженных полуфабрикатов.

Пазязя. Вы же умняши, я знаю.

@темы: Каша из топора.

22:50 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Я тут вчера снова пошла майонезу-нах читать.
Начиталась фееричного, как всегда.
Много удивлялась. Долго думала.
И возникла мысль, а где для вас грань между едой и нямкой?

@темы: Не о еде.

03:52 

Тушёный картофель с мясом или сосисками.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Вчера собрались мы ужинать. Толпа у нас тут в пять ртов, так что готовить приходится в промышленных масштабах. И, что характерно, сколько бы ни приготовили - к утру все пожрано)

Но речь не об этом.. Изначально была идея пожарить картофель кубиками, в специях, с чесноком и луком. Однако в процессе готовки пришла мысль, что такое количество картошки жарить одуреем и надо ее не жарить, а тушить.
В итоге получилось дико вкусно.

Пропорции распишу как были, это ориентировочно 5-6 "мужских" порций.

Что?

Как?

@темы: Это просто., Овощи., Мясо., Каша из топора., Гарниры.

14:20 

T-Sh
think different
Давненько я не брал в руки пера.

В оригинальном рецепте эта штука называется "мясо хе" и готовится из собачатины. Но люди мы мирные, поэтому собачатину не едим. Да и вообще, рецепт сильно адаптирован под российские реалии. Собачатина отлично заменяется хрюшкой или даже курсиськой, главное не говядиной и не бараниной, т.к. мясо должно быть быстрого приготовления. А уж "хе" получилось или что-то приличное, решайте сами.

Нам потребуется:
мясо или птыц - 1 кг.
соевый соус - 30 гр.
растительное масло - ок 50 гр.
морковь - 1 штука (крупная)
сельдерей - 1 пучок
перец, соль - по вкусу.

Мясо порезать небольшими "червяками" поперек волокон. Выложить на сухую сковородку и начать жарить его на большом огне, много помешивая, чтобы не прилипало, где-то минуты 5, пока мясо хорошо пустит сок и схватится со всех сторон. Как только пустило, добавить натертую на терке морковь и продолжить гонять мясо по сковороде еще 5 минут.
Добавить соль, перец и соевый соус. Помешивать реже, держать на плите еще минут 10. За это время мелко нарубить сельдерей и в отдельной мисочке вскипятить масло. Кипящее масло влить в мясо, перемешать, добавить сельдерей, держать на плите еще пару минут. Потом снять с огня, накрыть крышкой и пусть постоит еще минут 15, чтобы сельдерей отдал мясу вкус.

@темы: Мясо.

10:58 

Мясо, тушенное в собственном соку с кукурузой

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Безумно простой рецепт. Получается довольно вкусно, мне понравилось. Может, и не на праздничный стол, но просто так пожрат - за милую душу.

Итак, нам понадобится мясо. У меня была свиная шея плюс я добавила немного говядины, потому что свинины оказалось мало. Мясо порезать на кусочки (говядину резала более мелко), положить на холодную сковородку без масла, закрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Забыть о нем на некоторое время - пока не будет почти готово. У меня это заняло чуть меньше часа, зависит от мяса. Потом всыпать банку консервированной кукурузы (или меньше, смотря сколько мяса), добавить пару ложек сметаны (или маянезика), перец, соль (соли лучше много не сыпать, мясо должно иметь сладковатый привкус). Все перемешать, при необходимости долить немного воды (я не доливала, у меня с мяса было достаточно жидкости) и оставить дотушиваться. Я хотела оставить еще на полчаса, но получился почти час - я реально забыла про него :facepalm: Правда, ничего не пригорело. :-D Итого, на готовку уходит полтора-два часа (может, и меньше), но наше в этом участие ограничивается нарезанием мяса и засыпанием в сковороду кукурузы. Ах, да, не забывайте иногда все же помешивать.))

Рецепт брала отсюда, там фотге есть. Единственное, картошку я не добавляла, предпочитаю готовить гарнир отдельно.

@темы: Мясо., Это просто.

00:42 

тихо спиздил и ушёл... или один из рецептов Брауни.

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
16.12.2011 в 11:16
Пишет Caillte:

Брауни
Только что пекла Брауни,помню что не раз просили рецепт,поэтому я старательно фоткала каждое дествие.:vict:
получается просто безумно вкусно и быстро.
(я кидаю все наглаз,поэтому в граммах ничего не пишу все по стаканам)

сегодня я обнаружила что у меня дома есть:
Мука
Горький шоколад (больше 60% какао-это идеально)
какао
сметана (не обязательно)
фундук(грецкие орехи)
сахарная пудра ( сахар после блендера =))
сушеная клюква (можно конечно и без,но так более необычно.а..и с вишней тоже классно),
слив.масло,
ванильный порошок (и без него нормально)

начнем..

читать дальше

строго не судите,надеюсь кому то помогла =)

URL записи

П.С.
Я тут подумываю кое-что устроить, в силу этого есть шанс, что появится много рецептов шоколадных и просто десертов.
Уииии??

@темы: Десерты., Сладкое.

Еще один бложек о еде.

главная